LINUX.ORG.RU

Как вы называете переменные и не только?

,

1

2

Привет

Есть ли у вас правила именования переменных и не только для следующих кейсов?

Case 1. Предположим есть некие объекты. Есть функция, которая должна что-то сделать с объектом, например вызываем её вот так: fn(obj). Как понять, аргумент функции - сам объект, указатель на объект, или индекс объекта в каком-то массиве? А как на счет массива индексов? Я понимаю, что можно посмотреть объявление obj (в тех языках, где оно есть), но если это посредине кода, то хочется как-то понять из имени: облегчило бы чтение кода. Думал про obj/iObj/pObj или obj/obj_i/obj_ptr, но может есть лучшие идеи?

Case 2. Функция-член класса. Как по имени различить локальные переменные, глобальные переменные, переменные-члены класса?

Case 3. У вас есть правила именования, которые бы по имени позволяли различать переменную, тип, класс, функциу, макрос и т. п? Я пока переменные называю с маленькой буквы, функции - с большой, макросы - все большие, а вот типы/классы пока называют TType и CClass, но у многих это вызывает отвращение. Варианты получше есть?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Kroz

А ещё лучше обходиться без неймспейсов. Раньше как-то обходились, и ничего, постоянных конфликтов имён не возникало.

Вот я сейчас познаю python... Оказывается это афигительно удобно, когда на каждый импортируемый файл создается свой namespace. Сразу понятно из какого модуля какая функция дергается, сразу решается проблема дубликации имен, и названия функций можно делать максимально простыми.

Вот что бывает с людьми, которые попробовали ЯП с нормальной модульной системой вместо сишных хедеров.

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.