LINUX.ORG.RU

Помогите разобраться с флешплагином

,

0

1

Хочу поставить browser-plugin-freshplayer-pepperflash. В меру своих знаний я понимаю, что это «проброс флеш-плагина из хромиума в WebKit и Gecko», это так? И вот при попытке поставить имею:

piyavking@koeuk:~$ sudo apt install browser-plugin-freshplayer-pepperflash
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following information may help to resolve the situation:

The following packages have unmet dependencies:
 browser-plugin-freshplayer-pepperflash : Depends: libevent-2.0-5 (>= 2.0.10-stable) but it is not installable
                                          Depends: libevent-pthreads-2.0-5 (>= 2.0.10-stable) but it is not installable
                                          Depends: libva-x11-1 (>= 1.0.3) but it is not installable
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.

Убунта 18.04, гугль заводит в мозголомные дебри, кто в курсе - подскажите по теме. После apt update и apt upgrade, проблема не уходит.

Спасибо за внимание.

★★★★★
Depends: libevent-2.0-5 (>= 2.0.10-stable) but it is not installable
Depends: libevent-pthreads-2.0-5 (>= 2.0.10-stable) but it is not installable
Depends: libva-x11-1 (>= 1.0.3) but it is not installable
  • libevent: Нужна версия 2.0.10 и выше
  • libevent-pthreads: Нужна версия 2.0.10 и выше
  • libva-x11: Нужна версия 1.0.3 и выше

Я же правильно всё понял?

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)

Unable to correct problems, you have held broken packages

Это вообще норма для deb-дистрибутивов. Если хочешь просто пользоваться нужной программой без траха с системой, то используй snap или flatpak. А разве в Убунте нет обычного flashplugin?

$ pacman -Q flashplugin
flashplugin 31.0.0.153-1
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

обычный флэшплугин есть, конечно. но с вебкитом он как-то не особо, и я хочу попробовать через этот пеппер юзать в вебките хромовый плугин, к которому нареканий нет.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CryNet

ну. и что делать-то теперь? я не очень понимаю.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

По идее, да. Но у тебя явно репозитории из существенно разных версий дистрибутива одновременно подключены. Кто знает, что ещё странного в системе.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

а в описании вроде пишут, что работает

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

ну да, это, когда я обновлялся, то репы с прошлых релизов оставлял, чтоб, если чего в новом релизе нет - то добиралось из реп старого.

и так раза два. а может, и три.

хмммм...

то есть предлагаешь стать мужыком, и выпилить из источников всякие vivid и xenial, оставив только bionic?

piyavking ★★★★★
() автор топика

Ну в репе значит нет последних. К тому же у тебя Ubuntu 18.04. Может последние/нужные версии пакетов доступны для Ubuntu 18.10, а для Ubuntu 18.04 - нет. Но я хз как с этим обстоят дела в Ubuntu.

CryNet ★★★★★
()

Ну, как видно, у тебя подключен репозиторий webupd8, причём и для xenial, и для bionic. И так получилось, что самой свежей версией считается 0.3.9-1~webupd8~xenial1, потому что все другие 0.3.9 содержат в ревизии 0, что меньше 1.

Вариантов решений много:

1. принудительно указать версию при установке через apt: после имени пакета ставишь =, затем желаемую версию, без пробелов. Правда, запуск обновления будет обновлять пакет до нерабочего;
  2. убрать из репозиториев вариант webupd8 для xenial, тогда будет ставиться версия из webupd8 для bionic. По идее, там та же версия, что и в bionic multiverse, так что разницы быть не должно;
  3. через apt pinning указать, какой репозиторий для этого пакета предпочтительнее, например, bionic-updates/multiverse.
i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Выбрал пункт 2, как самый простой. Плагин поставился, спасибо большое!

piyavking ★★★★★
() автор топика

Snap вместо траха с системой приносит трах с собой, трах с притаскиваемым им AppArmor и трах со свободным местом (мало того, что сами снапы много места занимают, так ещё и старые не удаляются после обновлений). Нет, спасибо, уж лучше вправить руки и научиться разруливать зависимости, это совсем не сложно. С Flatpak не сталкивался, поэтому ничего плохого сказать не могу, но идеология у него примерно та же. AppImage и бинарные тарболы проще всего для пользователя — распаковал и пользуешься. А обновлять программа сама себя может.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от Moondancer

уж лучше вправить руки и научиться разруливать зависимости, это совсем не сложно

Флаг в руки.

Deleted
()

но с вебкитом он как-то не особо

И ты уверен, что дело в плагине? Другие плагины работают (от evince, например)? Вон в Epiphany недавно выключили плагины по дефолту без предупреждения.

Moondancer
()

Тут есть один момент. Snap, flatpak и AppImage предназначены для дистрибьюции собственно приложений, а не библиотек и прочих модулей. Flatpak допускает расширения, но польза от них только в пределах приложений flatpak. Так что, это никак не может помочь ТСу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Moondancer

ты уверен, что дело в плагине?

я не знаю в чём именно дело, я просто вижу не особо стабильную работу этого плагина в вебкит.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Я тоже не нужен, но я хочу флеш.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.