LINUX.ORG.RU

Viber на kubuntu. На другие ставиться, на kubuntu нет.

0

1

Всем привет. Не могу помять причины. Viber запрашивает libcurl3. Ок. На Ubuntu ставиться, на Deepin тоже, на Mint, а на kubuntu говорит Для пакета Libcurl3 нет кандидата на установку. В параметрах включены обновления со всех ресурсов, все обновлено, зависимости установлены.

Ответ на: комментарий от hbars

Спасибо большое, помогло сразу.

Я только осваиваю Linux и если не сложно можно объяснить почему он не поставился именно на kubuntu, а такой способ помог. Какие процессы прошли. Я хочу понимать на будущее. Можно просто ссылку на литературу если есть. Еще раз спасибо).

rybv
() автор топика
Ответ на: Спасибо большое, помогло сразу. от rybv

Дело не в дистре, а в установленном софте.
По ссылке:

чтобы Viber сосуществовал с другими приложениями, такими как Opera и Virtualbox, в зависимости от libcurl4

Т.е. если у тебя уже установлены программы, по зависимостям затянувшие в систему libcurl4, то libcurl3, которую хочет Вайбер уже не поставишь.

И на будущее.
Столкнувшись с проблемой, набери в поиске гугла описание проблемы, и в 99% случаев, ты найдешь ответ в первых же ссылках.
В конкретном случае надо было просто поискать «Viber и libcurl3 на Ubuntu»

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 2)
Ответ на: Спасибо большое, помогло сразу. от rybv

и если не сложно можно объяснить почему он не поставился именно на kubuntu

Потому, что разработчики Viber кладут большой болт на пользователей линукса и отказываются собирать нормальный тарболл или AppImage.

Quasar ★★★★★
()
2 февраля 2020 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.