LINUX.ORG.RU

Проблемы с винчестером под Linux

1

2

Всем привет! Поставил себе Kubuntu.

После загрузки системы работает всё очень медленно. Слышно как зарывается винчестер. Под виндой таких проблем нет.

Ноутбук HP

Как определить все ли драйвера необходимые установлены на моей системе?

Поставь ещё SSD, помогает.

anonymous
()

Под виндой таких проблем нет.

А ты десятку поставь и она с твоего 5200 вообще будет вечность загружаться.

Deleted
()

Потому что венда у тебя в начале диска, к которому доступ быстрее и дефрагметирована, а линупс в конце и дефрагментатора не видел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну ext4 например не фрагментируется, у btrs есть так вообще есть дефрагментатор. Впрочем, у ext4 тоже вроде был. В любом случае, после установки (и первые 10 лет использования) дефрагментации никакой не будет. Может разделы не выровнены? Тогда производительность хорошо проседает. Венда просто читерит и никогда не выключается, поэтому может быть не так заметно.

anonymous
()

У меня фрагментировались только кэши хромиума, за несколько лет постоянного использования фрагментации нет хотя место периодически в 0 кончалось и файлов многие миллиарды как больших так и маленьких. У меня только один вывод, она не фрагментируется.

anonymous
()

Ядро старое? С каким ядром создана? И версии e2fsprogs какие в тот момент были?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

У меня с ~0% не фрагментируется, я не знаю что с ней надо делать чтобы фрагментировалась. Вот иноды каталогов растут безразмерно и доступ замедляется, по возможности стоит избегать миллионов файлов в 1 каталоге.

anonymous
()

hdparm отключи энергосберегайку.

anonymous
()

Но теперь кстати пару лет назад что-то придумали на эту тему, должно быть быстрее.

anonymous
()

А конфигурацию ноутбука мы должны вытащить из /dev/urandom?

steemandlinux ★★★★★
()

В сообщении должно быть указано полное наименование устройства (желательно вплоть до ревизии)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.