LINUX.ORG.RU

«Корзина» — обычный каталог ~/.local/share/Trash. Внутри него директория files, где лежат «удалённые» файлы и info, где лежат файлы с описанием, откуда и когда был «удалён» файл. Делай с ними что хочешь.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Понял, корзина это просто папка. Как можно перемистить её на другой диск и при «удалений» перемещать в неё файлы?

Dexter_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dexter_

Можно создать линк на другой диск и файлы сами будут удаляться на другой диск

Lumpy
()

В линуксе нет и никогда не было никакой корзины. Так называемая корзина реализуется средствами DE. Её путь в зависимости от вменяемости разработчиков DE может быть настроен средствами самой DE. Поскольку различных DE в линуксе аж несколько штук, то обращайся к документации по той, которой пользуешься. Или ищи в настройках.

Quasar ★★★★★
()

при удалений файлов в корзину

Я извиняюсь, это точно ЛОР? Или я на винфак попал?

anonymous
()

Сиди на своей спермерочке! Линукс тебе точно не нужен!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что такое «перемистить»?

Лор такой лор. Не удивительно, что ru сообщество считают мудаками. Содружество и взаимопомощь, ага. Перемещение это когда взял в точке А - положил в точке Б!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

А что такое тогда «перемищение удалений»?

В рамках темы это перемещение из каталога Trash в другое место. Или ты знаешь как это сделать с физически удаленными с носителя данными? Так я тебе объясню, нельзя удалить то, чего нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нельзя удалить то, чего нет.

Переместить

anonymous
()

Даже если можно, то это плохая идея: пока корзина на том же диске, что и остальные файлы удаление происходит мгновенно. Если переместить каким-то образом корзину, то большие будут удаляться долго.

legolegs ★★★★★
()

Если кде то не нужно , нужен только qt4 с рабочим qtwebengine , webdav , qtwebkit , эти сами себе лъстицы нарушили все зависимости создав кде5 на qt5 , в итоге твоя корзина не работает потому что кде говном обмазалось что бы все узнавали что поломалось от недостатка её великих , а на самом деле не её , а симбиано нокиевских со деллок

anonymous
()

ТС — сраный безграмотный вантузятник. Нафиг ему помогать? Зачем он вообще нужен на моем ЛОРе???

anonymous
()

Лор такой лор. Не удивительно, что ru сообщество считают мудаками

ru сообщество считают мудаками, потому что ru сообщество считает нормальным использовать орфографию уровня школьника третьего класса.

Deleted
()

Либо, как тебе уже выше посоветовали, симлинк на нужное тебе место создать вместо диры корзины. Либо научиться в incron и сделать, чтобы перемещённые в корзину файлы перемещались куда тебе надо.

Но, если исключить желчь из постов анонимусов, то разум в них можно найти. Зачем корзина вообще нужна? Если файл нужен, он нужен. Если не нужен — его можно удалить совсем. Короче, юзкейз не ясен)

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Спасибо всем за советы и комментарий. Windows перестала меня устраивать по некоторым причинам. Пользуюсь kubuntu полгода и, если не лезть в wine, всем доволен. Корзина нужна как страховка. Не то,чтобы я постоянно промахиваюсь и удаляю нужные мне файлы, просто время от времени такое происходит. Пользуясь Google, я понял, как делать символические ссылки. Думаю, можно закончить на этом обсуждение данного вопроса.

Dexter_
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.