LINUX.ORG.RU

не выкидывайте-я куплю это.

0

1

вобщем купил на авито плату с процом VIA C3 667MHz. мужик честно намекнул, что хотел уже было просто ее выкинуть, и выкинул бы , если б я не купил.

на ней не запускается Debian 32 bit.

зачем пишу. а хочу попросить Вас,чтобы подсказали Линукс для слабого, очень слабого железа. хотел установить Ubuntu server 14 , установил, но виснит в процессе загрузки, жалуется на init ram. хотя это то что выскочило, возможно строка с действитльной ошибкой даже не напечаталась на экране.

что , можно установить ? киньте ссылку

Последнее исправление: linuxpc (всего исправлений: 1)

Можно установить в качестве ручки слива на унитазе.

Ты чего добиться-то хочешь?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

да блин , я просто хотел установить Линукс. у меня две платы arm , нужна была плата x86, чтобы познакомится с регистрами процессора , хоть издалека представлять чтобы что такое assemler gas. денег немного, поэтому купил это.

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

вроде да... ну меню же установки загружается... это уже хорошо

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxpc

нужна была плата x86, чтобы познакомится с регистрами процессора

Ты как с ними знакомиться собираешься? В лупу что ли разглядывать? Тебе не плата, а учебник нужен. А хелло ворлд можно и в эмуляторе запустить.

morse ★★★★★
()

И сколько потратил?

Я к тому, что на эту сумму наверняка можно было арендовать VPS (виртуальный выделенный сервер) на один-два месяца. Этого времени тебе вполне хватило бы на эксперименты.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

нет. кстати, голый Линукс весит 30мб/ и это для 64bit

linuxpc
() автор топика

зависит от конкретной модели твоего C3

Дело в том что Via C3 Ezra = i586 а Via C3 Nehemiah = i686 .
Можешь скинуть конкретную модель твоего C3 проца?

Если окажется i686 то однозначно https://voidlinux.org/ :
1) свежая i686 сборка со свежими пакетами, выкидывать 32bit не собираются
2) весьма и весьма шустрый дистр, просто летает на пеньке 4
3) не содержит ГМО systemd - вполне возможно влияет на «2)»

Также можно рассмотреть Nutyx, возможно чуть менее user friendly и тоже обладает вышеперечисленными преимуществами. А вот если i586, тут будет гораздо сложнее... И вообще я удивлён что ты взял этот C3 после того как в нём обнаружили аппаратный бекдор - https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49117 - правда не знаю, может быть его возможно нейтрализовать?

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

спасибо, теперь точно что-нибудь установится

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unicode4all

у меня одноплатники arm на которых серверная операционка . какие там ребята эмуляторы. вобщем что куплено, то куплено. ну теперь думаю что чтонибудь установлю

linuxpc
() автор топика

Берёшь QEMU, эмулируешь пень какой-нибудь (в твоём случае хватит даже i486). В чем проблема? Ты слишком плохого мнения насчёт производительности ARM одноплатников.

Unicode4all ★★★★★
()
Последнее исправление: Unicode4all (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Unicode4all

я просто не умею. как это сделать в терминале?

linuxpc
() автор топика

предлагаю установить туда rtems. Будешь ближе к железу. Ему, например, даже MMU для работы не требуется. А так, там даже сетевой стек можно прикрутить.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: зависит от конкретной модели твоего C3 от SakuraKun

похоже, что плата не совсем рабочая. теперь она уходит в циклический reboot. то есть появляется окно загрузки, примерно пять секунд плата думает, а потом просто перезагружается. но если заходишь с usb флешки, то перезагрузка не происходит. меню установки может отображаться долго. все висит ни на что не раегирует, но не перезагружается.

короче я полный лох.

linuxpc
() автор топика

на таких старых платах скорей всего высохли электролиты (без напряжения слой деградирует). после «прогрева» (а под напряжением электролиты восстанавливают свою структуру) должна работать получше.
можешь просто оставить на пару часов включеной, но если есть опыт работы с паяльником - меняй обязательно.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)

Что значит «серверная»? GNU/Linux — он и в Африке GNU/Linux. У меня на сервере крутятся иксы с tint2, xfwm4, chromium и ssr. И эмуляторы твои пойдут запросто. Избавляйся от стереотипов.

Moondancer
()

была плата x86, чтобы познакомится с регистрами процессора , хоть издалека представлять чтобы что такое assemler gas

Кек. А основной комп у тебя на arm или на чём?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да нет основного. был куплен dell на 775 socket , теперь он дома у родителей. сейчас из моего только две платы arm, одна raspbery другая orange pi

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от pfg

ребята, я его включал , выключал, ключал , выключал ну когда пытался установить ось и вот какая штука вылезла-плата стала ключаться без нажатия кнопки пуск. то есть только в сеть втыкаешь,, он сразу стартует.

ладно, я только расстроился. как буд то игрушку отобрали.

linuxpc
() автор топика

просто я сейчас на квартире живу. так что тут не густо. в плане девайсов. дома есть старенькие железяки. но это дома

linuxpc
() автор топика

Кек. А основной комп у тебя на arm или на чём?

Кек. Старые стереотипы рушатся, скоро x86 может утратить монополию.

Собственно, уже сейчас большинство не особо придирчивых людей вместо компа покупают планшет, а там ARM встретить реальнее, чем x86.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Я не он, но вот меня подобные комментарии прямо-таки провоцируют купить малинку, накатить распбиан и с неё троллить на ЛОРе. Уж для этого её мощности точно должно хватить. :)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

У меня есть планшет, и им невозможно пользоваться вместо компа. Так что это балабольство читающее детей, гоняющих мобильные игрушки и слущающих там музыку.

anonymous
()

Ну я же не зря написал «не особо придирчивых». Да, я догадываюсь, что если мне нужна эмуляция и виртуалки, то там всё плохо, буду надеяться, что это пока.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.