LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от kaktyc

Ну не знаю :) Хочу на ноут генту поставить, а ливСиДи у меня только 2005 есть - снего синкаться пол дня будет(модем у меня) - т.е. нужен свежий портаж, а я как раз вчера синкался...

так в этих файлах(portafe-xxxx.tar.bz) просто заархивированные портажи? тогда хорошо....

а как сделать stage3 из того что есть у меня в дистфайлах?

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

>так в этих файлах(portafe-xxxx.tar.bz) просто заархивированные портажи? тогда хорошо....

Ну да, это обычный tar.bz2 архив.

>а как сделать stage3 из того что есть у меня в дистфайлах?

По сути, stage3 -- это stage1 + bootstrap + emerge system. Можно сделать пэкеджи из уже уставновленных пакетов. Список можно просмотреть по emerge -evp system. А далее quickpkg packagename. Но я бы лучше сделал stage4 -- полный бекап системы http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-312817.html

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

Дело в том, что сделать stage из уже установленых пакетов мне не получится т.к. на десктопе у меня athlon, а на ноуте pentium M...

Точно(мне друг собирал) есть способ собрать stage3 из твоих distfils, но я никак не нагуглю

golodranez ★★★★
() автор топика

Мля, берешь свежий портаж, жмешь его в tar.bz2. На ноуте предварительно сносишь стары портаж (могут косяки случиться, если поверх распаковать). Копируешь новый portage.tar.bz2 на ноут, потом tax -xvjpf portage.tar.bz2 -C /usr и вуаля!!! Разницы атлон там или пень нет. Это же сорс :) Ну или при новой установке вместо портов с диска распаковываешь новый и все. В чем проблема? Я так давно домой все таскаю.

one117 ★★★★★
()

>Точно(мне друг собирал) есть способ собрать stage3 из твоих distfils, но я никак не нагуглю

В чруте начни собирать со stage1. Сделай бутстрап и emerge -e system. stage3 готов! Других способов я не знаю.

kaktyc ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.