Предыстория...
Имеется: китайский 4g маршрутизатор «ZBT-WE3926» в низу прошивки написано «powered by luci trunk svn-r10457», китаец присылал эту прошивку и в имени файла было это «826-T_826-WD_ndis_V1.2_20180629_UPGRADE» возможно это как-то поможет.
c 4g роутер работает отвратно (4g модем встроен), скорость низкая и постоянно скачет пинг, также часто дисконекает по 4g до полной потери пакетов (хотя новая вышка опсоса прямо за домом) видимо модуль 4G поврежден либо его 4G частоты не совпадают с нашими. + оператор блокирует раздачу инета с модемов, хотя это все уже обошел, все равно не устраивает его работа по стабильности.
Но также есть несколько мобил работающих там же с 4G отлично, скорость идеальная около 120-130 мбит по мегафону. Задача: Хотелось бы настроить раздачу интернета на этом роутере по одному из вариантов:
1) Включать режим USB модема на телефоне, подключить телефон к этому роутеру, а дальше раздавать принятый с телефона интернет по Wi-Fi и ethernet кабелю. (заодно и мобила будет заряжаться всегда по этому USB, я так понимаю мне нужен вариант NDIS (возможно я неправ)
2) Включать на телефоне тетеринг расшарив интернет уже по Wi-Fi в режиме точки доступа, далее принимать роутером в режиме клиента и отдавать также далее по кабелю и Wi-Fi.
Второй вариант хотел бы использовать только в крайнем случае если первый вообще никак не работает и нереален! Но очень хочу в идеале первый вариант с кабелем, в доме навалом соседских wi-fi приблуд (около 30-40 сетей, днем меньше, вечером включают больше) и все это сбивает скорость wi-fi и он работает нестабильно, часто вообще отваливается независимо от канала, вобщем беда с Wi-Fi.
Знатоки Openvrt подскажите пожалуйста возможно ли такое и как это организовать в моем случае по первому варианту?