LINUX.ORG.RU

VNC для Windows (для каждого пользователя свой рабочий стол)

, ,

1

2

Доброго времени. Подскажите кто знает. Нужно решение: управление рабочим столом Windows, так чтобы пользователи не мешали друг другу (хотя бы на 3-х одновременно работающих пользователей). RDP не предлагать, не подходит. К примеру есть куча решений VNC (TightVNC, UltraVNC, RealVNC, Radmin и т.д.), но почему то все соединяются с одной открытой сессией, то есть управляют одним открытым экраном. Например, я зашел и управляю рабочим столом Администратора, зашел пользователь и управляет своим рабочим столом.

Ответ на: комментарий от anonymous

Отдельные сессии может создавать только RDP

поэтому для этой программы и прикрыли эту лазейку запуска и работы по RDP, чтобы умельцы не использовали ее не по назначению, а я хочу найти вариант как это ограничение обойти

saTSGM
() автор топика
Ответ на: комментарий от saTSGM

я хочу найти вариант как это ограничение обойти

купить лицензию или не использовать многопользовательский режим.

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saTSGM

Из того что я вам написал вы должны были сделать вывод, что на VNC сервере под windows для каждого отдельного VNC пользователя получить отдельный рабочий стол у вас не получится.

Но я вам могу дать подсказку как можно попробовать сделать то, что вы хотите.

Одно время я работал на одном предприятии, в котором использовался Citrix Remote Application.

И в ней запускалось одно отечественное приложение Ascon Vertical для технологов. На одном системе можно тоже было запустить один процесс vertical.exe, но в Citrix с технологией удалённого запуска приложений были средства изолирования запущенных приложений.

Эта технология уже старая, не развивается и к тому же платная, попробуйте, может быть вам удастся её использовать.

anonymous
()
24 мая 2019 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Согласен с вами

VNC не пойдет, Citrix после покупки Микрософтом стал стоить как крыло от самолета. Есть вполне доступное и не дорогое решение использующее RDP. Я на месте автора давно пользую Thinstuff (http://thinstuff.su/index.php?id_manufacturer=3&controller=manufacturer). Ставится на Рабочие Станции, а не только серверные ОС и если не нужно работать в домене есть версия light.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.