LINUX.ORG.RU

hotspot на arch linux (xfce)

, ,

1

2

При создании точки доступа с ноутбука всё проходит отлично, но в момент подключения к ней со смартфона «не удаётся получить IP-адрес». Для создания использовал и консольные мануалы и создание скрипта и через NetworkManager. Результат один. До переезда на новый диск (переустанавливал систему с нуля) таких проблем не было. Возможно не достаёт пакетов, но я не додумался скопипастить список с прошлой системы и вот теперь мучаюсь.

Последнее исправление: Vermilion (всего исправлений: 2)

Вангую, проблема в глючной лопате, мне иногда планшет на четвёртом ведроиде приносят, там похожая фигня: везде хотспот работает нормально, а этот гад вроде как подключается, но трафик ни фига не идёт; я уже не помню, как эту фигню обошле — вроде надо запустить какое-нибудь соединение (например, пинг из терминала, или сайт открыть), экран заблокировать и разблокировать, тогда прошибает.

svinarenko
()
Ответ на: комментарий от svinarenko

смарт нормальный и вполне рабочий. проблем с андроидом не было. да и подключался всегда к любой сети, вплоть до сегодня. дело в системе на ноуте, тут я уверен.

Vermilion
() автор топика

Для создания использовал и консольные мануалы и создание скрипта и через NetworkManager.

Для Debian wifi-host-ap-bash. Попробуй приспособить для себя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NoobeR

Пробовал и общий для всех и выключать поочередно 4 и 6, даже пробовал все вариации с ad-hoc. Итог один и тот же.

Vermilion
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoobeR

удалось создать без пароля через create_ap. если ставлю пароль та же беда. если уж так оставить, то можно ли как-то скорость контролировать, стандартная уж сильно слабая. и можно ли загнать эту команду в скрипт на автозапуск? чтобы не вводить каждый раз и не висел терминал?

Vermilion
() автор топика
Ответ на: комментарий от Senjougahara

Я подчистую стёр все пакеты, которые ставил для интернета и накатил нужные заново. Пересобрал драйвера и заработало. Со скоростью раздачи пока проблемы, ниже, чем была, но это разберусь позже. В этот раз сеть настроил через netctl. Ну его эти автоконфиги

Vermilion
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.