Доброго времени суток. Недавно установил BleachBit дабы путём чистки кэша окончательно решить вопрос с серыми артефактами(более подробно Артефакты при загрузке xfce(дефолтные значки и серые некликабельные панели)) при загрузке системы (Manjaro xfce). Все шло по плану, кэш успешно почистился, но после перезагрузки ситуация вернулась к исходной позиции, т.е. те же артефакты значков и пенелей серого цвета. В последний раз проблему удалось частично решить включнием функции «automatically save session on logout», но более таким образом проблема не решается, как я понял, каким-то образом удалось окончательно задезейблить изменение этой функии, т.к. при её включении ничего не меняется. Однако при сохранении сессии в ручном режиме («Session» -> «Save session») все встало на свои места и приняло тот же вид, что до чистки кэша. Я бы поместил эту тему в раздел «Desktop», если бы не следующее: после перезагрузки и сохранения в кэш сессии программа htop показывает процесс systemd-journald (насколько я понимаю, этот процесс отвечает за журналирование файловой системы ext4, поправьте, если не прав) на пьедестале грузящих оперативку процессов (на момент написания - 2,5%) и эта цифра растёт (при этом дефолтный task mаnager вообще этот процесс не видит). Однако я уверен, что ранее systemd-journald тусовался в гетто системы. Общая нагрузка на ОЗУ при полной прогрузке после всех вышеперечисленных манипуляций выросла с ~450mb до ~600mb. По той информации, что я нашёл, systemd-journald должен есть 0,3-1% ОЗУ. Впрочем, у меня есть сомнения по достоверности. У кого сколько занимает этот процесс? И как если он вшёл в зону патологии, вылечить его булимию? Практически Бальзаковская поэма получилась, благодарю каждого отозвавшегося.
Ответ на:
комментарий
от intelfx
Ответ на:
комментарий
от BEKTOP_SCIENTISM
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от BEKTOP_SCIENTISM
Ответ на:
комментарий
от BEKTOP_SCIENTISM
Ответ на:
комментарий
от intelfx
Ответ на:
комментарий
от darkenshvein
Ответ на:
комментарий
от BEKTOP_SCIENTISM
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.