LINUX.ORG.RU

Нужно ли делать бекап HDD перед его восстановлением (партиции старые стерлись), если он в порядке? Ни одного бэд блока не обнаружено

,

0

1

Спрашиваю потому что долго это, и скорее всего возникнут проблемы с установкой программ, я уже писал об этом в этом разделе сегодня

Последнее исправление: allseo777 (всего исправлений: 1)

Если данные с него не нужны, то нет. В противном случае бекап убережет от потрепаных нервов.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

ок, как запихнуть бекап 250-гигового харда на 128гб флешку? Rstudio обещал сжать его до 106гб, но почему-то не влезло.

allseo777
() автор топика
Ответ на: комментарий от allseo777

Элеметарно запихивается на 500гб флешку. Попробуй при копировании использовать gzip возможно влезет и на 128гб.

einhander ★★★★★
()

Есть второй хдд, но его подключить без USB переходника не получится, на ноуте только 1 SATA2, и опять расходы..

allseo777
() автор топика

Вообще диск на 5400рпм, мне в другой ветке сказали что нормально должно быть, т.к. скорось низкая видимо поэтому

allseo777
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ну ок придется на облако одну заливать там 2 партиции

allseo777
() автор топика

Нужно ли делать бекап HDD перед его восстановлением

Нет, это по желанию. Если хочешь иметь возможность восстановить старое состояние, что бы ты не делал — нужен полный бекап.

Если в точности знаешь, какие места собираешься менять, можно бекапить только их.

i-rinat ★★★★★
()

... партиции старые стерлись... Ни одного бэд блока не обнаружено

Да это не комп, а пришелец какой то. Мочить его надо. Срочно. Пока других не заразил.

PS: Вот опять подкатила мысль, о необходимости введения отрицательного рейтинга для тем.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А бэкап одной партиции как сделать? С первой я могу все сохранить со второй надо день возиться чтобы понять что нужно что нет

allseo777
() автор топика

Вообще не обязательно, если ты ПОНИМАЕШЬ, что делаешь. Но в твоём случае, я так понимаю, это не совсем достижимо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от symon2014

Вообще то про обороты это былы дурацкая шутка с моей стороны. :)

Где шутка? Не вижу.

А зачем на флешку? Почему бы на внешнем харде не сделать несжатый образ? Тогда и из образа можно будет восстанавливать.

Или testdisk умеет работать со сжатыми образами? Сейчас не нашел такой информации.

Tanger ★★★★★
()

Это нереально.там же видео много а они не сожмутся квк документы напиимер, по моему проще в сервис отнести

allseo777
() автор топика

Дешевле чем флешку покупать, мне их столько не надо и гемора тоже. Блин вот почему я сразу этого не сделал? 3 дня мазохизмом занимался

allseo777
() автор топика

testdisk запусти и пусть он найдет разделы. если разделы совпадут - пусть восстановит. В любом случае это максимум таблицу разделов уханькает окончательно, данные не тронет.

Deleted
()

Винду то можно заново поставить если что главное данные

allseo777
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.