LINUX.ORG.RU

uBlock origin в chromium

,

0

2

raspbian8, хромиум 56.0, uBlock Origin 1.18.8

Всё нормально работало года полтора, но позавчера что то пошло не так и вместо загрузки большинства вкладок стал бесконечно висеть статус «ожидание загрузки расширения uBlock Origin...» в строке статуса. Ладно, удаляю расширение, ставлю заново, сутки всё работает нормально и вот, снова. Насколько помню - никаких настроек по поводу автообновления расширений не делал. Обновляются ли они не знаю.

Отказываться от блокировщика не вариант, выбирать могу по сути только из его клонов. Блокировщик должен быть максимально лёгким.

Куда копать? Какие средства мониторинга есть в браузере?

★★★★★

Так 1.18.8 это самая последняя версия, а у тебя хромой 56-й. Понимаешь? Хз где брать архивные расширения для хрома, но тебе туда.

mandala ★★★★★
()

поствил бы я brave, к нему доставил бы какой то косметичиский блокиратор если счем то не справляется встроенный блокировщик и послал быхромиум минимум лет на 5 подальше.

Deleted
()

Обновляются ли они не знаю.

Обновляются из коропки. Ставь через средства разработчика, некрофил ).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

а запрещалки в каком нибудь about:config случайно нет?

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xant1k

Спасибо за ссылку.

Но при загрузке в хромиум такая фигня:

Cannot load extension with file or directory name _metadata. Filenames starting with «_» are reserved for use by the system.

Здесь то что могло пойти не так?

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

В начале имени папки/файла убери нижнее подчёркивание.

Xant1k ★★
()

им блокировщик доходы урезает, они его втихарика и выпилили, что они там обещают не имеет значения.

хотя в данном случае наверно несовместимость версий

зачем вобще сидеть на зондобраузерах ? если не для разработки - можно юзать этот github.com/Eloston/ungoogled-chromium - 72 версия

BLOBster ★★★
()

мне тоже раньше нравился, но потом в один момент он стал каким то рыхлым ощущаться и не надежным, стал юзать хромиум, но потом и он стал превращаться в комбайнс появлением хромбуков, в итоге а данный момент сижу на озвученном выше браузере, вроде кремнивая долина, опенсорц, да и выбирая между зондами какой лучше, лучше имха ориентироваться на афтаритет разработчиков. вот такая простая логика, а мозила да, последние пару лет заметно прибавил после спада, но ощущение рыхлости от его использования никуда не делось, наверное это как то с покетпокетом связанно и прочими приблудами вкручеными саморезами в него, но лично мне оно покоя не дает, потому и не фф.

Deleted
()

да, железо в том числе правильно рассудил. а так то да по возможностям настройки под себя фф-у нету равных чем он и хорош, но опять же эти все замуты с настройками в основном возможностями железа обусловлены, если оно тянет то и заморачиваться не тянет с этим. да и в плане веба движок у хромого половчее имха, быстрее новинки иногда полезные интегрирует, для меня это так же важно.

Deleted
()

что а версия 2+ года? что то вообще такое за понятие у тебя,что оно значит, я чесна сказать не допер. а новинки это например webp, html5, css3

Deleted
()

Так ведь в первой строчке написал: raspbian8. Т.е. запущен на Raspbery Pi 3. Это штатный браузер дистрибутива, они на него патчи наложили. Можно даже не теоретически, а практически поставить свежий vivaldi, но он будет в 1,5 раза жирнее по памяти и вдвое медленее по процессору. На 1 Гб памяти это выливается в лимит в 3 вкладки. А ещё вивальди почему то заметно хуже свопится. Дефолтный хромиум может 10 вкладок, 45-й файерфокс может 10 вкладок, а свежий вивальди только 3.

Я пробовал собрать свежий файерфокс. Это теоретически возможно, но нужен gcc 6+ и питон 3.6, и я против того, чтобы вкорячить их в систему make install'ом... Короче не любят сейчас поддерживать софт. Хрен ты соберёшь свежий браузер для системы двух-трёхлетней давности.

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика

Всем спасибо, пока версия 1.17 работает.

_metadata нужно было переименовать в metadata, _locales не трогать. Хз где тут логика.

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Это штатный браузер дистрибутива, они на него патчи наложили.

Какие это патчи? Вроде как просто брошенная тухлая версия.

Не могу в Raspbian найти, но вот в Debian

https://packages.debian.org/jessie/chromium

Кому оно надо заниматься поддержкой этого? Никому.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Я знаю только патчи на поддержку флеша, внезапно очень даже хорошую, и поддержку декодирования видео на vc4 через официальный блоб. Бесполезная по сути штука, декодировать то он декодирует, но вот выводить битмапы на экран по пути vc4 -> chromium -> композитор -> X11 -> vc4 -> экран он в приличном разрешении не вывозит.

Плюс каким бы тухлым ни был 56-й хромиум, где вы последний раз видели хромоклон, способный открыть 10 вкладок в гигабайте памяти, легко уйти в своп и при этом нормально шевелиться. Плюс кажется они что то сделали с процессом рендеринга. Страница появляется квадратами по частям и по сути становится доступной за 10-20 секунд до того как закончится отрисовка. У них уже были какие то наработки на эту тему под эпихани в распбиан7.

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.