Парни, всем привет!
Сейчас заканчиваю виндозную часть работы и возвращаюсь в линукс. Попутно наметился апгрейд и я планирую сменить свой "боевой дистрибутив" на что-то бинарное.
Сейчас выбираю из тех что перечислены в заголовке. Можете высказать своем мнение о "неприятных" моментах каждого дистрибутива? Просьба без священных войн :)
Буду рад, если поддержите или опровергните мои следующие высказывания, т.к. они основаны на небольшой пробе дистрибутива в VMWare.
Ubuntu: создается эдакое ощущение, буд-то что-то от тебя спрятано. а-ля не дадим винтовку, чтоб себе ноги не отстрелил. не знаю почему я себя так ощущаю, но меня это не радует.
Suse: несколько настораживает ощущение "неторопливости" этого дистряка, хотя это субьективно. еще несколько напрягает ситуация: конфиги не трожь, yast only
Fedora: "родимое болото". сидел на шапке с 6.Х до 9. тут особенно ничего не скажу, слышал что есть приличные проблеммы при обновлении системы, но это только слух ;)
Буду рад, если увижу дельные высказывания. Можно линки валить на хорошее чтиво по вопросу.
Спасибо.