LINUX.ORG.RU

Wi-fi адаптер netis wf2190

,

1

2

Здаров , ребят. В общем дело такое,на линуксе делал установку драйвера, выходила ошибка.Вот что вводил в терминале apt-get install dkms make(ошибки 2 были, мол зашел и вышел из каталога) sudo make install sudo modprobe 8812au Кому не сложно, прощу помощи

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Acro

та да, там странно, подключаеш влан0 а адрес получает етн0 .. попробуй вытянуть сетевой кабель пока на время.. а чтобы мак адрес не менялся mанагером нада в файл /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf вписать такое:

[device]
wifi.scan-rand-mac-address=0
сохранить и перезапустить манагер:
systemctl restart NetworkManager

Random_M
()

В свойствах подключения по кабелю на вкладке «Общее» сними галку «подключаться автоматически». И разорви это подключение. Отключи IPv6 по wifi. В NetworkManager отключи и снова включи Wi-Fi.

Драйвер кажется тот самый первый загружен.

anymouze ★★
()
Последнее исправление: anymouze (всего исправлений: 2)

всё так, перезапусти терь манагер.. а переустанавливать линукс то самое последнее что ненужно делать :)

Random_M
()

ты шнурок етевой вытащил? вытащи и сделай на всяк случай

ip l set eth0 down

Random_M
()

Который загружен? я уже спрашивал. И там у тебя 3 разных(?) драйвера (один в 2 экземплярах?). Один (условно?) нерабочий, 2 (возможно?) рабочих. Плюс что-то (опять возможно?) с NetworkManager. Ребус, однако.

anymouze ★★
()

Работает один. Какой ты можешь узнать, я не могу. Я бы почередно попробовал их все. Если не заработают, убрал бы. Попробовал ещё какой-нибудь другой. Но всё же сначала нужно исключить неполадки в NetworkManager. Я вот уже не уверен, что загруженный драйвер сбоит.

anymouze ★★
()

Пишы без '.ko'.

Можешь ещё выполнить find:

find /lib/modules -type f -name '8812au*'

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anymouze

выполнил,твою последнюю find тоже выполнил

Acro
() автор топика

Блокируешь загрузку всех драйверов, потом перезагружаешься и пробуешь загрузить указанный модуль и смотришь работает или нет.

Как минимум

dmesg | tail -n 200 | less

Погугли сам как блокировать загрузку модулей.

Ну и можешь ещё выгружать модули форсированно, но это может привести к панике ядра.

anonymous
()

тебе выдало, тот что загружен сейчас. остальные пока, только лежат на диске. удалить успеешь. выгружай этот. по полному пути загружал следующий. пробуй подключится.

anymouze ★★
()

Есть самообучение и ты можешь сам погуглить: «Linux блокировка модулей», «Linux загрузку модулей», «Linux выгрузка модулей».

И лучше использовать modprobe, а не insmod.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну смотри, ввел эти строки rmmod 8812au insmod /usr/lib/modules/4.19.0-kali4-amd64/kernel/drivers/net/wireless/8812au.ko modinfo 8812au | grep filename, мне строку также дало на директорию рабочуюс dkms

Acro
() автор топика

я тебе говорил — туплю уже :)

Ты выгружаешь один, другой загружаешь. Вводи полный путь. И проверяй подключается или нет.

anymouze ★★
()

модуль который я советовал будет называться 88XXau.ko пробей есть ли он и попробуй его, он точно рабочий.

modinfo 88XXau|grep filename
загрузить его можно так:
modprobe 88XXau
предварительно выгрузив текущий модуль

Random_M
()

Во-первых, тебе уже написали команду по выгрузке модулей и ты её уже использовал. Научись понимать что делает команда по её названию.

А во-вторых, ты гуглить пробовал, запрос же простой: «Linux выгрузить модуль», сходи и узнай.

Хватит лениться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я 1 файл удалил, который показывал ошибку

Acro
() автор топика

root@kali:~# insmod/lib/modules/4.19.0-kali4-amd64/updates/dkms/8812au.ko
bash: insmod/lib/modules/4.19.0-kali4-amd64/updates/dkms/8812au.ko: Нет такого файла или каталога

пробел потерял

root@kali:~# rmmod 8812au
root@kali:~# insmod /var/lib/dkms/rt8812au/5.2.20/4.19.0-kali4-amd64/x86_64/module/8812au.ko
insmod: ERROR: could not load module /var/lib/dkms/rt8812au/5.2.20/4.19.0-kali4-amd64/x86_64/module/8812au.ko: No such file or directory

:( a это я не понял

anymouze ★★
()

по шагам: выгрузить

rmmod 8812au
вгрузить :)
modprobe 88XXau
модуль с dkms предпочтительней, потому чо когда обновится ядро то модуль обновится автоматически, не нада будет его снова канпелять..

Random_M
()

переустанавливать совсем не обязательно, попробуй вытащить шнур, выдавить стекло опустить eth0 и попробуй подключится к вайфайке.. должно сработать

Random_M
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.