LINUX.ORG.RU

Самый чистый дистрибутив Linux?

,

0

0

Где, как, и когда можно найти самый чистый дистрибутив Linux? Сейчас объясню. Я в поисках системы на Linux, чтобы в ней не было ничего, почти ничего. Ну берём в пример LFS (Linux From Scratch), прекрасный пример, но его каждый раз требуется собирать. А есть ли «собранный LFS» чтобы его можно было сразу взять, и накатить на ПК? И причём, чтобы в нем даже не было менеджера пакетов и тому подобного

Последнее исправление: dsatsukapp (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

Но вообще надо играть в традиционную игру «угадай, что на самом деле нужно ТСу, а он будет активно тебе мешать».

Похоже на то.

Никак. Что при сборке rootfs на другой машине попало в образ, то и юзать.

Но ТС хочет устанавливать софт. Видимо, из libastral.

mord0d ★★★★★
()

Линукс, где ничего нет - это ядро. Во времена 2.4 я делел так, cat bzImage > /dev/fd0.. Как сейчас, не знаю...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Про Слаку уже выше сказали. Но другой вопрос — а зачем тебе это нужно? Вот для каких целей тебе нужен дистрибутив, где всё уже собрано, но нет пакетной системы?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

через buildroot собери свою систему,я так запилил дистр для пентиума 1

Elmer_
()

А есть ли «собранный LFS» чтобы его можно было сразу взять, и накатить на ПК?

Gentoo Stage 3. :) Но увы, emerge там уже есть.

Вообще, у тебя вопрос из разряда «а 10 - это куча»? Где определить границу чистой системы? Ядро + инит? Так некоторым и инита может не понадобиться, они вместо него вкрячат запускалку чего-то единственного и неповторимого.

По-моему, либо уж «самый чистый», либо «собранный». Собери сам один раз тот же LFS до необходимого тебе уровня минимализма, потом клонировать будешь. :)

hobbit ★★★★★
()

Лучше просто пофапай, времени меньше потратишь.

anonymous
()

Где, как, и когда можно найти самый чистый дистрибутив Linux?

Вопрос номер 1 - зачем?
Вопрос номер 2 - зачем, если в процессорах закладок больше, чем вирусов для винды?

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

зачем, если в процессорах закладок больше, чем вирусов для винды?

давно лоллирую с таких «аргументов». логика уровня если на улице в говно ботинком наступил случайно, то значит можно изваляться целиком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А говорят «драйвера искаропки», ээх.

Говорят что кур доят..

vasya_pupkin ★★★★★
()

чтобы в нем даже не было менеджера пакетов

вроде бы даже в убунту есть такой вариант

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xmikex

это уже не дистрибутив, если нет пакетов там

ты точно тролль! ты хоть понимаешь разницу между ебилдом и бинарным пакетом!? про генту слышал? в генте есть ебилды - собирай как тебе надо. это тебе не бинарные пакеты.

Deleted
()

Я в поисках системы на Linux, чтобы в ней не было ничего, почти ничего.

Ядро + inirtam с включенным в него init и busybox. Устанавливать не нужно достаточно собрать один раз в жизни. Успехов.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мы здесь не об отсутствии побочек. А о собирании своего минималистичного дистра. NixOS этой крутой черный ящик, так что мимо.

Deleted
()

Спасибо за buildroot. Прошло мимо меня. Попробую на пенсии, если доживу.

Deleted
()

Да не, идеальный дистр, его придумали боги. Осталось доделать.

Бог придумал слаку. Осталось доделать..

vasya_pupkin ★★★★★
()

Конечно потрепаться. Но и не потрепаться тоже. Где тут нужная ОПу чистота и при этом полноценность? Нужно же строго kernel+sysvinit+coreutils+toolchain

Сам я пользуюсь NixOS и валить не собираюсь. Потому что удобно и потому что экономит время.

Deleted
()

Любой _уже_ собранный дистрибутив будет с «чем-то». Только потому, что невозможно в runtime оторвать compiletime завтсимости

ananas ★★★★★
()

еще скажи что ненужноД в NixOS прибито гвоздями

sqq
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и что с того? в генту есть менеджер пакетов все равно. хоть как ты его там называй

xmikex ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.