LINUX.ORG.RU

Что скажете?

, ,

0

1

Все ноутбуки дерьмо! Занимаюсь ремонтами и как никто другой осведомлен об этом! Периодически ко мне обращаются не с целью отремонтировать, а просто просят совета что лучше приобрести! Естественно рекомендую блоки, но некоторых не переубедить - ноутбук подавай! Очередной клиент с lenovo - сначала сломалось одно, потом другое, а теперь и вовсе мать гикнулась! Комплектующие вроде ничего - проц i3, видяха дискретка nvidia, особо не грелся и не насиловался, но все равно помер. В принципе я и это починю, но клиент устал - хочет нового не такого что было! Насмотревшись тут высеров про всякие ryzen решил рискнуть чужим благосостоянием с лимитом в 40 тысяч на 17" и порекомендовал приобрести HP 17-ca0060ur! Что скажете уважаемые? Это дерьмо или полное дерьмо? Как скоро мне принесут это в починку? Или аппарат очень даже ничего за свои деньги и проживет долго без моего вмешательства? Сабж тут!

★★★★★

Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 3)
  1. из всех Ryzen ты выбрал единственный 2-х ядерный
  2. ryzen apu + дискретка - странный и ненужный микс

принесут тебе его не скоро, но выбор модели очень спорный

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

3000 серия
амд со встройкой

Будет на zen+

anonymous
()

Все ноутбуки дерьмо!

А нечего, под debian sid сидеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Ну вот обидно на самом деле что все так плохо. Потому что амд со встройкой для меня вкусная вещь

Deleted
()

интел дискретка

Смотря что из себя представляла бы такая дискретка. Хотелось бы конечно достаточно производительную встройку. Чтобы не было нужды а каких-то переключающих переменных окружения и лишнем модуле на плате

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

У меня проблем именно с запуском драйвера не было. Проблемы есть в работе mesa и в менеджере памяти который при забитой видеопамяти или оперативки кражит систему при суспенде/гибернации

mittorn ★★★★★
()

Не. Производительность совсем дно. В текущем ноуте убогая дискретная nvidia mx150 на глаз заметно быстрее встроенной hd620. Ryzen apu должна быть на том же уровне что эта нвидия главное чтобы память не одноканал и будь драйвер получше

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

В любом случае встройки интела только у интела,а дискреток нет.
А какая на ноутбуке нужна произаодительность? Если интела не хватает интерфейс рисовать то это проблема не встройки интела а этого интерфейса

mittorn ★★★★★
()

Мне поиграть иногда интересно. Интел кстати хочет выйти на рынок дискреток

Deleted
()

таки какого вендора покупать? или брать проперженные финкпады?

chenbr0
()

потому что здесь только про ryzen и говорят, а на винфаке ни сном ни духом об этом изделии!

amd_amd ★★★★★
() автор топика

У меня rx470 с октября 2016, вообще 0 проблем, правда я на игры уже забил, dxvk и vulkan прошли мимо меня, но все ogl игрульки бегали. Один раз видел глухое зависание, как раз когда я тут тоже самое написал и человек мне скинул линк на webgl где, по его словам, гарантированно зависают карты amd, и действительно зависло :)

Из-за такого позитивного опыта хочется хочется ноут на открытых дравах, либо на amd или intel, учитывая проблемы с apu от amd придется брать intel.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

вот у меня этих случаев вроде webgl весящих карту хватало пока на блоб не перешёл. Причём я не искал специально. Банально quake или half-life весит встройку иногда на некоторых картах. причём не сразу, не всегда. Так что юыло такое что обновил драйвер, запустил карту, уже было обрадовался что исправили, расслабился и... ring gfx timeout

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

Игрушки из моего steam: alien isoaltion, observer, dirt rally, the long dark, cities: skylines, во все это играл, никогда не зависало, используемые версии mesa от 13rc до 18. Только у меня дискретка (rx470), я уже понял что с интеграшкой все плохо. Вот сейчас присматриваю ноутбук для работы, буду брать intel.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

A485

так это же леново! это тоже было одним из условиев - только не леново! жерва уже наелась леновами и даже не хочет их ремонтировать! я просил - можно ли починить за свой счет, но мне было отказано!

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

Рыксы куда лучше работают, чем веги. И у vega56/64 вроде тоже меньше проблем

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Так мне для себя, для души. У меня есть франкенпад Т420 с 1080р IPS, 4-ядерным процом и прочими плюшками. Хочетс новых ощущений.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Samsung R528 отслужил мне 7 лет, теперь отслужил 2 маме. Вобщем пережив два апгрейда памяти и три апгрейда процессора пошел на 10 годок.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

кстати машинка пришла и так как она без винды ее тут же мне доставили. особо поковырять не удалось - заказчик сидел рядом и ждал когда систему установят. пока записывалась флешка успел попробовать запустить usb носители с предустановленными arch и debian - ни первое ни второе не взлетело, но это вовсе ничего не значит - просто поковыряться не дали - наверняка в биосе шняга по умолчанию. винда естественно встала как влитая и работает довольно шустро - заказчику все понравилось особенно звук, сказал что впервые видит ноут с таким хорошим звуком.

amd_amd ★★★★★
() автор топика

полное

Не совсем полное, но близко к этому.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Да что он там с ноутбуками делается, кидает каждый день на пол что-ли ? У меня сколько ноутов ни было все в порядке а ними было даже ремонт не требовался сам ноут быстрее надоесть успевал

Deleted
()

Они просто сэкономили на обработке ошибок

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

MacBook Pro Это и есть полное дерьмо

Deleted
()

проживет долго без моего вмешательства?

Что угодно проживет дольше без твоего вмешательства. Витряй, перестань

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какого ты его преследуешь по темам, лол? Тебе реально скучно в рабочий четверг?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.