LINUX.ORG.RU

Звук в Debian

, ,

1

2

День добрый форумчане недавно начал пользоваться

Linux pcsl 4.9.0-9-amd64 #1 SMP Debian 4.9.168-1+deb9u2 (2019-05-13) x86_64 GNU/

возникло 3 вопроса прошу помощи в разрешении ибо моих знаний и пользованием гугла не хватило.

1) Имеется 2 звуковые карты - HDA Intel Analog Devices AD1984A - SB Live! 5.1 eMicro EM28028 Звук при загрузке возникает то на одном устройстве то на другом, от чего это зависит хз, а хочется там где я скажу.

2) имеются наушники bluetooth которые не подключаются в режиме A2DP в результате звук как в ТА-57, blueman скачал поставил не работает все равно.

blueman скачал поставил не работает все равно.

Откуда скачал и как ставил?

anonymous
()

про звук как в ТА-57 поржал ;)
pulseaudio?
как настраиваешь? Gnome сам пытается настроить

das_tier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от das_tier

если честно методом тыка даю alsamixer и пытаюсь настроить

Matr0skin22
() автор топика

решал подобную проблему убийством пульсеаудио

sudo pkill pulseaudio

она перезапускается и после этого все работает как часы

krang ★★
()

имеются наушники bluetooth которые не подключаются в режиме A2DP.

Ну, с A2DP иногда возникают странные ситуации, то подключается нормально, то не подключается вообще. Blueman кстати сам вроде бы не подключает, это только интерфейс, но тут могу ошибаться. Так что пробуйте отключить и подключить наушники заново.

Имеется 2 звуковые карты - HDA Intel Analog Devices AD1984A - SB Live! 5.1 eMicro EM28028 Звук при загрузке возникает то на одном устройстве то на другом, от чего это зависит хз, а хочется там где я скажу.

Очередность настраивается через конфиг алсы. Делал давно, сейчас одна карта. Вроде бы делал так: https://superuser.com/questions/626606/how-to-make-alsa-pick-a-preferred-soun...

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Спасибо, пока что вроде работает при перезагрузке на другую звуковуху не перепрыгнул потестирую недельку отпишусь, проблему решил правкой alsa-base.conf вот этой строкой options snd-hda-intel model=auto,auto probe_mask=1

Matr0skin22
() автор топика
Ответ на: комментарий от Matr0skin22

вообщем заметил странность изза которой у меня проподает звук на нужной звуковой карте в этом файле cat /proc/asound/cards меняется нумерация звуковых карт время от времени, вопрос какого х.... и как лечить?

Matr0skin22
() автор топика

Со звуком проблему решил. Всем большое спасибо во всем виноват орка который занимал устройство при загрузке, помогло кардинальное решение apt-get purge gnome-orca.

Matr0skin22
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.