LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SR_team

ох уж эти линуксы без dd из коробки

Образ оффтопика так точно записать не получится, проверял. За остальное ручаться не буду.

beaver
()
Ответ на: комментарий от beaver

Для записи оффтопика есть WoeUSB и еще какое-то продолжение от Valdik'а, легко гуглится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beaver

Это да, но есть тулза от МС.

Кстати а в чем проблема записи оффтопика? Просто я его когда-то на оффтопике через дискпарт писал, там было все просто - нтфс раздел помеченный загрузочным и файлы из исошника на нем. Если через gparted создать нтфс, установить ему бут флаг и скопировать файлы из исошника - не взлетит?

SR_team ★★★★★
()

Кстати а в чем проблема записи оффтопика?

У меня не получалось, а на форуме меня послали. Может, конечно, это просто я туповат.

beaver
()

Проблема в первичном загрузчике. Если производитель флешки не предусмотрел записать его в MBR, то в винде сложней, чем в линуксе просто dd из какого-то пакета из репозитория в нулевой сектор. И старые винды (до 7) давали отформатировать флешку в ntfs разве что через командную строку, вроде.

Для семёрки с UEFI загрузчик надо было из образа установщика, или из рабочей системы доставать и некоторые папки перекладывать.

Вообще нет особой проблемы создавать образы дисков сразу с записываемой ФС. Правда многие BIOS слишком умные - то дискетой посчитают, то ещё что. Но самый совместимый - FAT, не очень хорошо расширяется, чтобы занять свободное место.

boowai ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.