LINUX.ORG.RU

переразбил флэшку в linux...

0

0

Пререразбил флэшку в Linux: создал раздел, отформатировал как fat32. работает она то работает, но при подключении ее в комп с оффтопиком- тот кричит "устройство не опознано".

Что ему не хватает для опознания?

Ответ на: комментарий от fghj

>а с ней не шел диск с утилитой для ее форматирования?

нет. флэшка Kingston DataTraveler (беленькая такая)

Может оффтопику первичный раздел не понимает, или там его надо загрузочныйм сделать? Я бы поексперементировал, но нет поблизости компа с виндовс.

LSS
() автор топика
Ответ на: комментарий от LSS

Тип раздела?
попробуй с ним поэкспериментировать, винда на этот счет капризная

VovanE
()

Гыг. У меня было нечто подобное, когда сделал из под линукса два раздела на флешке, первый загрузочный ext3, второй - fat32. Подключить fat'овский раздел ни под 2K, ни под XP не оказалось возможным. Потом (очень надо было) их решили убить и создать один большой fat. Винда убить - убила, но создавать чего-либо отказалась. :)

З.Ы. Дома под линуксом, и на работе под фрей все нормально было видно, и без проблем поправилось...

Valmont ★★★
()

Проверь fdisk'ом тип раздела.

anonymous
()

У меня точно такая же флешка и таких проблем ни разу не было. Я форматировал ее целиком, не создавая таблицы разделов. Один раз правда все файлы потерялись и ничего не записывалось, так я ее под вндой проверил стандратным скандиском, он там исправил какие-то ошибки и все снова стало нормально. Хз, может что-то вроде бэдблоков вылезло, а может просто файлуха покораптилась.
ПС: Форматировал тоже под виндой.

Deleted
()

Тип раздела должен быть FAT*, сам с таким не раз сталкивался.

Zmacs
()

Ниче не надо делать загрузочным - точно такая же у меня. Главное правильно выставить тип раздела.

sabonez ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.