LINUX.ORG.RU

Корейские шрифты меняют японские - Debian Stretch

,

0

1

Проблема конфликт с японскими шрифтами после установки корейских.

Updated: Я решил проблему конфликт установив fonts-wqy-microhei, который был под номером 1. в документации Ubuntu на странице Fonts под подзаголовком «Chinese, Japanese, and Korean Fonts», поэтому я думаю это скорее всего хорошее решение. Корейский шрифт есть, и японский отображается как обычно кажется. Всем кто пытался помочь и отозвался спасибо.

Я пробовал устанавливать fonts-nanum и fonts-unfonts-core - но с одинаковым результатом проблемой. Оба пакета меняют внешний вид форму хираганы катаканы на сайтах, точнее не на всех сайтах - на каких-то сайтах шрифт остается обычным каким был, на каких-то изменен на новый, который выглядит как-будто хирагана катакана стали выглядеть как другой вид шрифта - какой-то нестандартный необычный и более тонкий блеклый на моем мониторе, типа элегантный шрифт, на любителя, который мне не нравится не привычен. Из-за этого хирагана катакана выглядит как что-то более блеклое негаромнично смотрится не сочетается с иероглифами как что-то отдельное. Большинством иероглифов тоже становятся тоньше и меньше размером, и как-будто немножко другие, какие-то иероглифы остаются прежними которые толще крупнее и выделяются среди окружающих новых иероглифов, если меня не глючит. В равнении как до установки корейского все выглядит негармонично. В Google Translate вообще японский шрифт отображается теперь в двух разных шрифтах в форме для перевода и в переводе. Видимо это какой-то баг, и видимо причина по которой Debian и не поддерживает отображение корейских шрифтов по-умолчанию после установки Debian. Я думаю кто устанавливал корейские шрифты в Debian сталкивались с этой проблемой. Хотя корейские шрифты получаемые после установки fonts-unfonts-core мне очень нравятся и было бы жаль с ними расставаться. Как вы устанавливали корейские шрифты у себя? Как мне вернуть чтобы японские шрифты выглядели по-прежнему как обычно на Debian, без удаления корейских? Как вы решали эту проблему? Установить другой пакет корейских шрифтов? Отредактировать какой-то конфиг? Сталкивались ли вы с такой проблемой? Я думаю вы должны понимать о чем я говорю и скриншоты не нужны, т.к. я не думаю это только у меня такая проблема или это проблема LXDE и IceWM.

Последнее исправление: SamFisu (всего исправлений: 5)

Извините был невнимателен нужно было эту тему в раздел Desktop добавить. Надеюсь это не большая ошибка и не повлияет особенно на мои шансы получить ответ.

SamFisu
() автор топика

Да, обычное дело. У меня тахома в вайне меняется на что-то нечитаемое после установки левых шрифтов. А сайты что подгружают? Видно в консоли (ctrl+shift+i).

Японские вроде эти в порядке убывания трешовости https://packages.gentoo.org/packages/media-fonts/jisx0213-fonts http://ipafont.ipa.go.jp/ http://mikachan-font.com/ попробуйте зафорсить их на сайтах. Ну или noto для всего.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Да, я думал что может мне нужен какой-то из пакетов шрифтов для всего. Я сейчас попробовал установить fonts-noto - корейский отображается, японский хирагана катакана стала гармонично смотреться с иероглифами, гораздо лучше приятней, чем то что было с fonts-unfonts-core, но все рано некоторые значки хираганы катаканы по виду форме отличаются и иногда даже слишком отличаются, и вызывают у меня недоумение, от того что я считаю за стандарт как обычно они отображаются в Debian после установки по-умолчанию и в Android. Но все равно так гораздо лучше чем как было с fonts-unfonts-core, который я удалил перед установкой fonts-noto. Вы имеете виду установка xfonts-jisx0213 вместе с fonts-unfonts-core может исправить хирагану катакану тоже? А может мне установить все эти пакеты как я вижу в википедии инструкцию «apt-get install fonts-arphic-ukai fonts-arphic-uming fonts-ipafont-mincho fonts-ipafont-gothic fonts-unfonts-core», а не только fonts-unfonts-core. Может это сейчас решит все, может в этом и была моя ошибка что я установил только fonts-unfonts-core.

SamFisu
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

Чешские буквы? Мне кажется в порядке, как обычно, ни сейчас ни раньше не было проблемы с ними. И вот да, сейчас установил все эти пакеты полностью «apt-get install fonts-arphic-ukai fonts-arphic-uming fonts-ipafont-mincho fonts-ipafont-gothic fonts-unfonts-core». Результат такой же как и от установки fonts-noto, то есть хирагана катакана все равно отображается не так как обычно в Debian по-умолчанию и в Android.

SamFisu
() автор топика
Ответ на: комментарий от SamFisu

Попробую удалить fonts-arphic-ukai fonts-arphic-uming fonts-ipafont-mincho fonts-ipafont-gothic fonts-unfonts-core и посмотреть вернется ли вся хирагана катакана в состояние вид по-умолчанию в Debian, но я уверен все вернется как было, но если других решений не найдется, придется привыкать что хирагана катакана будет отображаться не совсем как обычно и некоторые хираганы катаканы значки вроде например этого «さ» будут довольно радикально на мой взгляд отличаться от того как они обычно выглядят в Debian и Android.

SamFisu
() автор топика

С латинскими всё в порядке? Не портят американские с английскими?

anonymous
()

Это стандартная проблема с фонтами. пакеты содержат /usr/share/fontconfig/conf.avail/*.conf и ссылки на них в /etc/fonts/conf.d/ , которые корёжат настройки шрифтов. Можно попробовать поиграться с приоритетами загрузки (это первая цифирь в названии) или просто грохнуть некоторые ссылки в /etc/fonts/conf.d/ .

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Да, спасибо за наводки, буду разбираться экспериментировать. Но я теперь рад что хотя бы японский шрифт больше не покарёженный после установки пакетов шрифтов «fonts-arphic-ukai fonts-arphic-uming fonts-ipafont-mincho fonts-ipafont-gothic» кроме fonts-unfonts-core, которые википедия дает инструкции установить для азиатских шрифтов в Debian. Теперь японский шрифт просто какой-то новый. Может эти пакеты шрифты (в особенности fonts-ipafont-mincho и fonts-ipafont-gothic) нужны были для починки покарёженного японского шрифта и разработчики заодно решили что новый японский шрифт будет для нас лучше чем стандартный. И да, кто-то будет рад новому вместо стандартного, и скажет что он гораздо красивее и элегантнее и не такой толстый. Но я и думаю большинство людей предпочитают стандарт, просто потому что это стандарт и что-то привычное. Я так понял что стандартный японский шрифт происходит из комплекта UTF-8 шрифтов и что в этом комплекте нет корейского.

SamFisu
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, думаю в порядке, в латинице никаких отклонений не заметил.

SamFisu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.