LINUX.ORG.RU

Не работает Wi-Fi на Debian 10

, ,

0

2

Поставил стабильный Debian и ещё в установщике заметил, что wifi адаптер не работает (установщик его не увидел). После установки wifi не работал, раздал по проводу с телефона. Адаптер alfa awus036nha, чипсет AR9271. Погуглил, поставил пакет firmware-atheros, переподключил адаптер, он заработал. Выбрал в списке свою сеть, ввёл пароль, но подключения не произошло. Какое-то время крутился значок соединения, но чуда не случилось. Проверил пароль, попробовал раздать с телефона, перезагрузил ПК, но ничего не работало. Что делать?

P.S. Я хоть и давно сижу на линуксе, но командной строкой пользуюсь не очень часто, поэтому если вам нужен какой-то выхлоп, пишите, пожалуйста, полную команду.

Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем, если это сработало? Зачем усложнять?

seprik_lo
() автор топика

Открыл корпус, как связать имя приведённое в таком виде с чипсетом распаянном на плате или pci-слотом?

Упростим задачу: комп удалённый.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Открыл корпус, как связать имя приведённое в таком виде с чипсетом распаянном на плате или pci-слотом?

Корпус сервера?

anonymous
()

Это технически невозможно?

Мне интереснее, как подобное настолько длинное наименование вообще в данном случае может помочь?

grem ★★★★★
()

Это технически невозможно?

Нет, это к тому, что в сервере это название скорее будет отражать физическое расположение, а в десктопе - скорее нет. Например, у меня один интегрированный адаптер нормально отображается как enoX, а другой - как enpХЗЧТОТОТАМ, потому что «тяп-ляп куда-то на шину повесили сбоку».

Мне интереснее, как подобное настолько длинное наименование вообще в данном случае может помочь?

Точно так же, как подобное длинное наименование в /dev/disk/by-path/ Чем тебе вообще не нравится длина? Возможность переименовывать интерфейсы на свой вкус никто не забирал, если длина имени так важна.

anonymous
()

Возможность переименовывать интерфейсы на свой вкус никто не забирал, если длина имени так важна

eth0 wlan0 меня более чем устраивают, настораживает то, что нечитаемое нёх сделано по умолчанию

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

eth0 wlan0 меня более чем устраивают

Кого это волнует, кроме тебя?

настораживает то, что нечитаемое нёх сделано по умолчанию

«Я не могу читать документацию» == «НЁХ». Понятно. А мне нужно нормально, а не бесполезная куча ethX, которые нужно идентифицировать методом тыка.

anonymous
()

Волнует всех, так как недоволен не только я.

«Я не могу читать документацию» == «НЁХ». Понятно.

Восхищаться тем, что кто-то придумал нёх, чтобы заставить всех читать документацию. Понятно.

И как часто ты их идентифицируешь? У какого процента пользователей больше 1 eth? Это к вопросу наименования по умолчанию.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.