LINUX.ORG.RU

Ищу дистрибутивы с гитхостингом и коммит-френдли

, , ,

0

3

Всём привет.

Надоело пилить под себя пакеты, или жрать что дают.

Что есть без дебиановской бюрократии и коммерческого шапкозакидательства? Чтоб отправил пул-реквест, прошло ревью максимум пару дней, и фидбек.

На уме тока crux и void.

Интересуют ещё альтернативы.

Заранее спасибо.

Deleted

Чтоб отправил пул-реквест, прошло ревью максимум пару дней, и фидбек.

Я бы такой засцал использовать =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Не знаю насчёт пары дней, но у NixOS тоже пакеты на гитхабе.

DuMOHsmol
()

Чтоб отправил пул-реквест, прошло ревью максимум пару дней, и фидбек.

Если ты к пулл-реквесту приложишь чек об оплате времени ревьюера - то да, такой возможно. А в реальном мире ты подзабыл, что никто никому ничем не обязан и ты потребляешь продукт добровольного труда людей, при этом недоволен и хочешь нахляву еще быстрее и лучше.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Ну, crux и void очень близки к этому. Можно сказать что соответствуют.

Deleted
()

NixOS

прошло ревью максимум пару дней, и фидбек

Иногда придется попинать народ

Deleted
()

NixOS же.

https://github.com/nixos/nixpkgs

Чтобы стать официальным мейнтейнером пакета, надо просто послать пулреквест, добавляющий тебя в список мейнтейнеров. А чтобы получить права коммитить прямо в master, надо просто попросить в IRC - если у тебя есть история принятых пулреквестов, дают без вопросов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от buratino

Это только репа? Опенок мне нравится, почитываю иногда твиттер опенбсд-хакеров. Очень занятно. И документация нравится. Но сценарии портов переусложнены, имхо. И поддержка железа оставляет желать лучшего.

Пока не вариант, к сожалению.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Alve

А в реальном мире ты подзабыл, что никто никому ничем не обязан и ты потребляешь продукт добровольного труда людей, при этом недоволен и хочешь нахляву еще быстрее и лучше.

Я готов контрибутить и поддерживать часть пакетов. Void и Crux этому соответствует, но ищу альтернативы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Как понимаю, это что-то похожее на slackware + sbo. Не подходит. Во-первых разделяются пакеты, на официальные и не. Во-вторых в неофициальных та же бюрократия: связь с мейнтейнерами, пулл-реквесты в лучшем случае. Ожидания. Свой форк. Утверждение. Удаление своего форка. Спустя время всё повторяется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как он для десктопа? Гляну. Спс.

Deleted
()

Делайте свой дистрибутив, это единственный вариант. Можете взять генту за основу, если времени не слишком много. Пользователи я думаю оценят бинхост с готовыми патченными пакетами. В той же кальке всё протухшее и приходится кучу пакетов пересобирать со своими патчами, у фунту вроде тоже не всё так замечательно (но я думаю нет реальной небходимости собирать под каждый процессор).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

В основном софт для легковесного десктопа и сесуриту-софт.

Deleted
()

Главное разделять оверлей генты со своим, это может быть проблемой для новичка? Наверное. В остальном управление будет примерно как у обычной генты.

anonymous
()

Делайте свой дистрибутив

Я не потяну. Давно приглядываюсь к генту. Плюс оверлей pentoo довольно облегчит сопровождение сесуриту-софта. Но в остальном всё самому. Боюсь слишком много самому придётся. И опять выйдет так, что буду держать себе репу: что-то стоковое, что-то из чужих оверлеев, что-то из своих.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

В генту меня ещё пугает, что софт для сборки софта интегрирован в основную, что чревато поломками. Можно ли без всяких ухищрений, держать хост систему чистой, а все что для сборки - собирать в чруте каком-то, со всеми билд-зависимостями в чруте. Как это сделано в Void. Тоесть чтоб даже gcc в хосте может не быть. Все в чруте.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

В NixOS ещё лучше сделано. Перешёл с генты два года назад, это праздник какой-то, до сих пор нарадоваться не могу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так ведь так и будет, сборка софта производится каким-то другим хостом где-то в интернете, устанавливаете только рантайм зависимости на пк вот и чистая система. Если понадобится собирать прямо тут, тогда придётся подтянуть уже конечно.

На мой взгляд NixOS конечно хорошая система, но принципиально проблем не решает. Не дистрибутив, а куча костылей и подпорок. Да и ресурсов надо намного больше.

anonymous
()

Так ведь так и будет, сборка софта производится каким-то другим хостом где-то в интернете,

Имеете в виду держать отдельный сервер для этого? Билд-бот ведь только для официальных реп доступен может быть.

В войде для официальных пул-реквестов можно использовать их билд-сервер (после апрува) или чрут в своей системе если для себя. В генту так можно? Просто сделать?

В nixos смущает dsl everywhere. Слишком много dsl. Новая опция для смены директории с /var/log на /var/log/program. Помоему это уж слишком под капот. Больше запутывает.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.