LINUX.ORG.RU

Перешёл с Windows 10 на Ubuntu 18.04

, ,

0

1

Месяц назад я сменил операционную систему и теперь не знаю что делать дальше. На экране появляются какие то непонятные полосы во время просмотра фильмы.Зарядка держится в 10 раз меньше.Даже игры не получается через Wine устанавливать(устанавливал через Терминал).Ничего не выходит.Только кучу бесполезных папок понасоздавал.А удалить не получается(кнопочки нет).Читал статью:«10 вещей,которые нужно сделать после установки Ubuntu 18.04».Делал все по инструкции.Но после 2 или 3 пунктов ошибка,которую смог устранить только сегодня.Обновления не загружаются почему то.Пишет,что интернета нет у меня.А ноут то новый. Intel 5.Nvidia Geforce MX150 with 2 gb VRAM. 8GB оперативы. 1000 GB HDD.Боюсь как бы не сломал его нафиг своими махинациями вечными через терминал.Систему я сменил,потому что программистом хочу стать.Думал,вот щас перейду.Будет все бесплатно.Буду через терминал все делать.это мне нравится.Вводишь ему команду,а там куча слов и непонятных символов в низ бегут.Красота.А тут Даже игру через вайн скачать не могу.Казалось бы,всего то по инструкции все сделать надо.Вводишь в терминал эту команду,сравниваешь с тем что на сайте,нет ли ошибок? Нажимаешь Enter.И тут Бац!Все идет не так.Ищешь ответ в интернете.Не то,опять не то.И так до бесконечности.И вот на компе этого мусора куча скапливается.И так в конечном счете я имею полностью не настроенный ноут и желание во всем разобраться.Но все мои попытки тщетны.А на виндовс не горю желанием возвращаться.Сплошная ограниченность на нем.Еще и вирусники подхвачу.А я свободу люблю.А свободна меня не любит походу.Вывод:Мне нужно комп настроить.Может кто нибудь посоветует,Как его настроить?

Последнее исправление: BillyM (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

Это скорее фича такая, если ты не можешь это изменить.

Ну я это переделал в другую фичу. Мой впновский днс сервер на приватном IP-адресе, я его просто прописал на ethernet адаптере. Теперь пока не подключусь к VPN, у меня DNS не работает. Но это, конечно, гланды через жопу :)

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от admucher

Клиент OpenVPN?

Нет, IPSec IKEv2 (Strongswan на сервере). С OpenVPN проблем не было. Но он тормозной, прям на порядок хуже IPSec и в плане утилизации канала и в плане загрузки CPU сервера. Ну и софт не нужно ставить почти нигде, всё встроенное (вроде только андроид не умеет почему-то).

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Руку надо менять. Ну или перманентная деформация неизбежна.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

«Я не тролль, я просто изучаю Кали». Скептики уже фейлились.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не думаю, там просто сетевой стек довольно сложный. В линуксе всё просто как два пальца об асфальт. DNS в /etc/resolv.conf и всё. Нужен новый DNS - пишешь туда новые значения и всё. А в венде куча интерфейсов, у каждого свои приоритеты, которые фиг пойми где настраиваются, и DNS берётся от самого приоритетного. Я так понял, суть в том, что она выбирает самое быстрое соединение по умолчанию. Ну понятно, что локалка на гигабит быстрей VPN-а. Хотя в линуксе уже в каждом дистрибутиве кроме дебиана понаделали усложнений, всякие netplan поверх systemd-networkd и прочие NetworkManager-ы, там тоже хватает приколов. Дебиан только порадовал, всё просто и дубово, как и должно быть.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

она выбирает самое быстрое соединение по умолчанию

Это отмазка. Сам понимаешь, такая крупная компания не может ставить скорость превыше безопасности, только если это не делается специально. Тем более в XP-8 внезапно все работало нормально.

довольно сложный

Да, в винде полно легаси. Взять хотя бы кодеки: Video for Windows, DirectShow, Media Foundation. Причем, для 32 бит и 64 бит свои версии. Сущий ад.

anonymous
()

Полосы, как я понимаю - это интерлейсинг, который можно подправить. А так да, линукс пронизан кровавыми слезами. Надо привыкать))) Переходи на manjaro

barabashka777
()

посмотри мою последнюю тему, в такой же жопе нахожусь, надеясь что есть просвет фонарика из этого сфинктора

barabashka777
()

тс, вместо того чтобы в омут с головой прыгать ничего не разумея в линуксе, сделал бы дуалбут или винду для игор в виртуалку без интернета

Вывод:Мне нужно комп настроить.Может кто нибудь посоветует,Как его настроить?

если не толстишь - пиши конкретнее что настроить то нужно

BLOBster ★★★
()

Или я тупенький, или новые лыжи для воды, а не для снега...

Что непонятного в лялексе, что вы тут изошлися все нога в ногу?

1) FHS 2) Поставил убунту 3) Накатил VmWare Workstation 4) Запихнул туда винду...

Ой, я всё напутал,

Шин10-> Vmware Ws -> Ubuntu;

Всёёёёёё! Это осилит любой школяр.

А то, что у вас там графоний не графит, всякое падает. Ну не ваши то проблемы %-)

anonymous
()

Да в венде тоже есть буковки вниз, так что возвразайся на венду. А линукс вообще отстой. Серверная ось — и нечего ей рыпаться. Всё равно, кроме говна десктопа нормального нет. То кде точённый, то гном дрочённый, то тайловый авесомвм — один хрен всё шлак. А путти и для венды есть для буковок вниз и ссх.

anonymous
()

Систему я сменил,потому что программистом хочу стать

Вам туда же, где фотографы, которые купили зеркалку и стали фотографами.

Alve ★★★★★
()

Внезапно, правда? Если хочешь признание при жизни, то придется учиться.

Если ты на фотографа пойдёшь учиться, то не признание получишь, а прозвание, прозвание долбанутым.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от barabashka777

Перешел недавно с Вянды на Linux

У меня были подобные мысли раньше. Потому что переходить нужно постепенно. Начинай с виртуалок, потом Live, dual boot. Накапливай знания, оставляя винду основной системой.

anonymous
()

Не пользуйся Firefox для лора. Рекомендую Chromium. Или Pale Moon с SeaMonkey, но без u(a)block. У них капчи легкие даже на мутных IP.

anonymous
()

А ты думаешь это так просто делать качественные фотографии? Про обработку вообще молчу.

anonymous
()

Ещё скажи, что на фотографа нужно учиться.

Фотограф детектед. Эвакуируемся из треда.

Alve ★★★★★
()

Ставь manjaro, игры в любом дистре ставят через playonlinux, документация вся официальная есть и от manjaro и archlinux, не нужно будет инструкции от Васяна читать.

One ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.