LINUX.ORG.RU

Перешёл с Windows 10 на Ubuntu 18.04

, ,

0

1

Месяц назад я сменил операционную систему и теперь не знаю что делать дальше. На экране появляются какие то непонятные полосы во время просмотра фильмы.Зарядка держится в 10 раз меньше.Даже игры не получается через Wine устанавливать(устанавливал через Терминал).Ничего не выходит.Только кучу бесполезных папок понасоздавал.А удалить не получается(кнопочки нет).Читал статью:«10 вещей,которые нужно сделать после установки Ubuntu 18.04».Делал все по инструкции.Но после 2 или 3 пунктов ошибка,которую смог устранить только сегодня.Обновления не загружаются почему то.Пишет,что интернета нет у меня.А ноут то новый. Intel 5.Nvidia Geforce MX150 with 2 gb VRAM. 8GB оперативы. 1000 GB HDD.Боюсь как бы не сломал его нафиг своими махинациями вечными через терминал.Систему я сменил,потому что программистом хочу стать.Думал,вот щас перейду.Будет все бесплатно.Буду через терминал все делать.это мне нравится.Вводишь ему команду,а там куча слов и непонятных символов в низ бегут.Красота.А тут Даже игру через вайн скачать не могу.Казалось бы,всего то по инструкции все сделать надо.Вводишь в терминал эту команду,сравниваешь с тем что на сайте,нет ли ошибок? Нажимаешь Enter.И тут Бац!Все идет не так.Ищешь ответ в интернете.Не то,опять не то.И так до бесконечности.И вот на компе этого мусора куча скапливается.И так в конечном счете я имею полностью не настроенный ноут и желание во всем разобраться.Но все мои попытки тщетны.А на виндовс не горю желанием возвращаться.Сплошная ограниченность на нем.Еще и вирусники подхвачу.А я свободу люблю.А свободна меня не любит походу.Вывод:Мне нужно комп настроить.Может кто нибудь посоветует,Как его настроить?

Последнее исправление: BillyM (всего исправлений: 2)

Это нормальное состояние линукса, не переживай. Создавай конкретную тему что нужно настроить, расписывай что ты делал, и что именно не получается, помогут скорее всего.

Deleted
()

Интересно, неужели факт обязательности пробела после конца предложения перед новым неочевиден? Читать же нереально.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Спасибо за тред, посмеялся, но в следующий раз попробуй тоньше.

hetake2
()

ты тролль или просто глупец? какую задачу ты хотел решить установкой Ubuntu? задавай конкретный вопрос, получишь конкретный ответ.

eternal_sorrow ★★★★★
()

step by step or get the duck out to Windows10

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну нра.. чуваку фигню писать. подумаешь...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BillyM

Да ничего не сделаешь, везде зощиты.

Deleted
()

Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Агония будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Думал,вот щас перейду.Будет все бесплатно.Буду через терминал все делать.это мне нравится.Вводишь ему команду,а там куча слов и непонятных символов в низ бегут.Красота.

Да вы, дяденька, поэт прям. Вам бы не программистом, а в консерватории выступать. Или на консервном заводе.

anonymous
()

Слишком жирно, скучно и предсказуемо. В следующий раз постарайся сочинить что-нибудь получше.

Polugnom ★★★★★
()

Какая ограниченность в вин10, если ты не соображаешь, что делать с той свободой, которую дает убунта?

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

может и вырасти, но не всегда

anonymous
()

Говорят, горчичный порошок помогает. Ну, я еще иногда стиральный использую, если совсем въелось; только потом от него надо хорошо посуду вымыть, чтобы неприятного вкуса не было. И губку металлическую купи, конечно.

anonymous
()

Мне теперь монитор выкидывать. Слишком жирно.

anonymous
()

Горчичники на комп клади, чтобы он не болел. Если красные высыпания в дмесг, то ставь банки. Если охлаждение жидкостное — насыпь туда терафлю. Если воздушное — то картошку в мундире на время.

anonymous
()

А как же втирание выпаренной мочи и мочевые клизмы? Кроме того, можно попробовать введение в материнку раствора белой глины и настоек на мертвых пчелах. Сам так делал, очень рекомендую, Пентиум жив, Линукс стоит, как каменный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Allakka

в подорожник надо кактус заворачивать

anonymous
()

Начни с archlinux, это не шутка. Одна из проблем, что у тебя просто наверное слишком новый ноут, в linux почти все драйвера встроенные в ядро, а значит новая железка требует новое ядро, arch эти дистрибутив где всегда все новое, есть wiki где на многие вопросы уже даны ответы, заодно английский подтянешь, да и научишься работать с документацией.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Интересно, неужели факт обязательности пробела после конца предложения перед новым неочевиден? Читать же нереально.

Нормально. Без знаков препинания было-бы хуже.

anonymous
()

Как же я постарел... Вон ТС какой зеленый.

Deleted
()

Вселенная дает тебе понять, что ты выбрал не тот путь )

athost ★★★★★
()

1. Учишься читать.
2. Учишься понимать прочитанное.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Пробелы%20-%20это%20спецсимволы%20и%20вообще%20ненужно.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Привет. Я правильно понимаю, что у тебя - гибридная графика? Тебе надо её настроить, чтобы графический чип NVIDIA стал активен. Что у тебя за дистрибутив Linux?

ZenitharChampion ★★★★★
()

не знаю что делать дальше

План действий:

1. Перекреститься и пригласить попа отпеть убунточку, на свечки не скупиться!

2. Пригласить соседа эникейщика, который устал уже столбы оклеивать своими объявлениями о том что он готов за кусочек хлеба установить хоть чертову BSD.

3. После того как эникейщик успешно снесет труп убунты, и водрузит привычную 10ку (серийный номер который чудом сохранился от прежней установки 10ки), вместе это дело и отметить обильно до утра.

4. После этого можно выключить компьютер утром, и спокойно отправляться на работу, как в первый день после отпуска.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я очень надеюсь, что это просто троллинг такой. Иначе — печально.

Если всё-таки не троллинг.

Систему я сменил,потому что программистом хочу стать.

Линукс не сделает тебя программистом. А то я уже лет 13 как программы бы клепал тогда.

Вертай W10 назад, ставь виртуалку, ставь туда любой Линукс и ломай-чини-переустанавливай сколько влезет.

valentin13
()

Систему я сменил,потому что программистом хочу стать.

Чтобы программистом стать, надо хотя бы ошибки научиться исправлять в чужих программках, или начать свои ошибки плодить в своих программках. По другому программером никак не стать, одним лишь нытьём и даже одним лишь чтением книг и форумов делу не поможешь никак! Переустановкой систем впрочем тоже даже на йоту к цели не приблизишься :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну в целом чтобы скачать msys2 нужна более высокая квалификация чем для установки убунты. Но надо же с чего то начинать.

anonymous
()

Чувак, ты выдал себя тегами. А так было реалистично: и буковки непонятные вниз бегут, и статьи читал, и всё по инструкции делал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может быть. Хотя винда в последнее время довольно сложная система для пользователя. Даже я, с большим опытом, многие проблемы не могу решить. Из последней: винда не хочет использовать DNS-сервер, получаемый от VPN. Всякие метрики интерфейсов крутил туда-сюда, без толку. Трафик идёт в VPN, а DNS-запросы идут в провайдерский модем. Анонимность!

Legioner ★★★★★
()

Если ноут новый, то на нем только свежие линуксы будут нормально работать и то не факт, надо подождать несколько месяцев, пока драйвера подвезут. Я с таким сталкивался. Поэтому ставь 19.04 Disco Dingo и лучше Xubuntu https://xubuntu.org/download/ (рабочее окружение Xfce). Дефолтный GNOME довольно глючный.

Запускать игры в Wine может быть геморно, поэтому лучше оставь Windows второй системой (раздели диск пополам). Windows используй для игр и программ, которые не найдешь под Linux, накапливай навыки, я так делал. Удалить всегда успеешь.

Насчет программирования как профессии, я бы еще сто раз подумал. У меня младший брат пошел учиться на программиста в ВУЗ, не осилил или заленился, отчислили, а потом в армию пошел, где деньги вымогали (на телефон скинуть). Программирование это на самом деле довольно сложная штука. Можно хорошо разбираться в компах, но не уметь программировать. Но я думаю ты сам решишь, что тебе лучше после школы.

Не обижайся на комментаторов этого сайта, это обычное дело здесь. Поверь, есть люди, которые уважают других.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Вот ты смеешься, а у меня двоюродная сестра не знает даже как изменить размер окна в Chrome. Работает на удаленке в Индии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Трафик идёт в VPN, а DNS-запросы идут в провайдерский модем. Анонимность!

Это скорее фича такая, если ты не можешь это изменить.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

а у меня двоюродная сестра не знает даже как изменить размер окна в Chrome. Работает на удаленке в Индии.

И это твоя вина. Мог бы ее научить таким базовым вещам.

Deleted
()

Как это читать?

anonymous
()

корни хрена нужно запихивать в анус, чтобы зонды не заводились

Что? Хрен в анус по самые корни??? Да вы, батенька, изращенец!

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Allakka

Мы на техническом форуме или где? Какие горчичники? Какой подорожник? СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА!!!11один

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Предлагаю пригласить DELIRIUM, как человека знающего толк в этих делах.

anonymous
()

Вывод:Мне нужно комп настроить

Просто установи начисто. И не выполняй 10 шагов после установки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.