>Что именно патчить? Какие пакеты?
Вот про это я и хочу узнать. Под словом "патчить" я понимаю устранение уязвимостей в системе. Хотя лазию везде где можно и вирусы не цепляю, что уже не может не радовать. Кстате, Mandrake а теперь Mandriva построенны полностью на RedHat? Может мне не гемороиться со старой версией, попробывать установить RedHat, много проблем возникает с этой системой при установки у новичков? Сложная система?
Может всетаки нужно как то скрывать раздражение, на задаваемые людьми вопросы? Не хорошо все это, человек просвещается, а его унижают за это?
По поводу Mandriva: не знаю как более ранние релизы, но c PowerPack не возникло проблем вообщем, ставится за 20 мин. Если нужно могу закатать DVD за бутылку пива, с самовывозом Москва, м.Ленинский пр.
:-)
>По поводу Mandriva: не знаю как более ранние релизы, но c PowerPack не возникло проблем вообщем, ставится за 20 мин. Если нужно могу закатать DVD за бутылку пива, с самовывозом Москва, м.Ленинский пр. :-)
Спасибо большое. Но дело немного в другом. Я не ленивый, и не настолько жадный, что бы доехать до рынка и купить дисочек. Дело в другом. Я мало разбираюсь в дистрах и вабще в политике unix систем, поэтому и задаю, для некоторых, глупые вопросы. Я ведь почему про ReadHat заикнулся, читал что к RedHat'у одна группа написалла инносталятор и назвала этот дистр Mandrake, но патчить-то можно наврное как RedHat - мои сугубо скудные познания :) Ладно, как истенный нуб линуксойд буду активнее юзать поиск.
п.с. спс. за комент.
>Да ты не обижайся :)
ой как обидюсь, обидюсь так что и не остановить :)) Кароч. mr.Всезнайка давай своё мыло я тебе на него буду нубские вопросы присылать, ты на них будешь отвечать, я буду тебя прощать. :)
>Я ведь почему про ReadHat заикнулся, читал что к RedHat'у одна >группа написалла инносталятор и назвала этот дистр Mandrake, но >патчить-то можно наврное как RedHat - мои сугубо скудные >познания :)
Сейчас мандряка самостоятельный дистр, и боюсь что патчи от Красно шапочки ни в тему для него будут.