LINUX.ORG.RU

Dell Power edge t620 не могу запустить материнку

, ,

0

1

Приветствую! У меня такая проблема... приобрёл материнскую плату от сервера t620 с платой распределения питания... Приобрёл все необходимые компоненты для хорошей работы, установил... и появилась проблема нет сигнала на монитор и после само тестирования начал мигать жёлтым лампочка. В биос соответственно зайти нет возможности.

Приобрёл все необходимые компоненты для хорошей работы, установил...

Что скрывается под этой фразой? Вы в курсе, что очень часто мат. платы от брендов вроде Dell или HP требуют для работы других комплектующих (блоки питания, процессоры, память) от этих же компаний?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Да, знаю об этом, блок питания dell на 495w, оператива Hynix DELL две плашки по 8 гигов и два камня xeon e5-2660 v2 lga 2011cpu десять ядер SR1AB.

Tolochko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serge10

нет, подбор делал исходя из характеристик указанных на сайте dell где и как проверить? Для уточнения сейчас на мать подключил только оперативу и камни, и соответственно плата с распределением питания + бп на 495w

Tolochko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tolochko

В описании платы на сайте производителя должен быть HCL (hardware compatibility list) со списком совместимого оборудования. Ищите в нем свою память и процессоры.

Serge10 ★★★★★
()

Если там вайтлист, то не из списка работать не будут. Если нет, то не из списка работать не обязаны. Лично мне это кажется очевидным — стоило с этого и начать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

момент такой, на сайте делл нет информации по материнке, у них есть информация про сервер на котом её ставили... так эта вся проблема и образовалась.

Tolochko
() автор топика

смотрите партлист на предполагаемый сервер, в котором эта МП пользовалась. дальше hcl сверяйте к ней

anonymous
()

другими словами, Вы уверенны в том, что оперативка и процессоры не те от слова совсем?

Как я могу быть в чем-то уверен, если у меня практически нет информации? Но выше Вам совершенно верно написали, что обычно для подобных изделий есть белый список оборудования, с которым они гарантированно работают. Все остальное может либо вообще не работать, либо работать с косяками.

на сайте делл нет информации по материнке, у них есть информация про сервер на котом её ставили...

Это совсем плохо. Тогда единственный вариант - заказывать совместимые компоненты через официальный сервис Dell. Но подозреваю, что купить новый сервер выйдет дешевле...

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.