LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Dell Power Edge 820, как с этим играть?

0

1

Мне тут дали поиграться...

4хE5-4640, 512Gb RAM (12800), 2x100 SSD, 6х600Gb SAS 10k, 1.2Tb Fusion-IO ioDrive2.

Пока несчастный лайтрум в 4 потока конвертит 6000 равов, я задумался. Что-то хреново (медленно) он конвертит. И новые криво медленно импортирует. В общем адобвцы - криворучки.

Качаю родной никонский софт, может быть получится триалками пользоваться (покупать я его вообще не планировал еще, у меня даже камер от никона нет пока).

Что-то я все больше склоняюсь к мысли, что мне под эти игры нужна система с одним сокетом (вон как раз 12 ядерные ксеоны вышли) и максимумом рамы. И тогда все зашибись.

Вот такая пичалка в пятницу 13го. Даж не знаю чего и думать.

искать софт или разбираться с уже имеющимся.
пока игруху не отобрали

Deleted
()

NX будет ещё тормознее и намного
и да - он кошмарен

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А вот как там пятигуй написали, что он проседает от лишних сокетов. это вопрос. да.

Попроси автора заменить все mutex'ы на spinlock'и. Авось и выиграешь чуток скорости.

i-rinat ★★★★★
()

Адобсофт не оптимизирован под многопроцессорные системы афаик. С радостью бы погонял тесты, но не на чем. А то есть подозрение, что он вообще использует только один проц, собственно.

Надо ждать новых Mac Pro. Если Apple опять рассщедрится сунуть туда два проца, Adobe наверняка сделает подвижки в эту сторону.

Алсо, Стас Васильев как-то проводил тест скорости работы в несколько потоков, так там профит каждого следующего потока уменьшается. Полагаю, это даже не зависит от конфига - у меня с сильно отличающимся от него конфигом тоже на четвертом потоке профит прекратился.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

профит каждого следующего потока уменьшается

Прямо Питон какой-то.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

:)

Мне нужно панорамку сшить.

dk-
() автор топика

Ну у нас на таких четырёх хренях ESXi кластерный. А лайтрум на таком железе имхо как на авианосном крейсере на рыбалку

daxx
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Не знаю. Не я собирал. И вскрывать его не могу.

Вообще не все так страшно. У фотошопа интерфейс похуже стал. А в остальном вообще не вижу разницы с нормальными видяхами.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от daxx

Ну как посмотреть :) Сейчас он в 16 потоков молотит равы.

Прост более подходящего у меня нет. Да и конвертилка - это лишь подготовительный этап к основной математике.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Вообще сегодня у меня появилась претензия. да:

Какого хрена на многоядерных системах оно не конвертит в N потоков сразу. так, что бы впритык хватало дисковой подсистемы.

Пичалька. Приходится руками задавать конвертить 12 раз по 250 кадров.

В остальном же, если не заниматься извращениями типа конвертирования тысяч пожатых равов... все зашибись

Или ты мне скажешь, что гимп\дарктабле умеет конвертить в потоки?) Ню ню.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ок. проверю. что бы потом не быть голословным.

уточни только в чем конверт (гимп или черностол?) и умеет ли оно подхватывать xmp профили проявителя равов?

dk-
() автор топика

аа, у вас что, винда головного мозга? Утилита convert из пакета imagemagic. Специально же написал латиницей.

darkenshvein ★★★★★
()

dk-> видяшка - матрокс на 4мб. воткнуть нормальную не смогли. не влазили.

Тогда несколько копий Dwarf Fortrees, предварительно выкопав систему водяных каналов и карту сделать на всю область.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.