Всех приветствую! Ребяты, захотелось мне наладить в системе интерактивный фаерволл, уже пробовал opensnitch - не впечатлило, вроде работает но неудобный громоздкий тяжеловесный, интерактивности минимум. Нашел вот такой вариант: https://www.opennet.ru/tips/info/2658.shtml Кстати уже довольно староватый но думаю вполне годный Просто скачал по ссылке автора уже готовый собранный deb пакет в котором вроде как уже все что там автор напостил уже все собрано и готово, только установить и запустить, установил пакет запускаю - фаервольчик сообщает - Test UI, жму OK потом - Learn?, жму Yes потом - Reset rules? - Yes И на этом вроде как все, больше никакой дальнейшей обещаной работы фаервольчика не наблюдаю, при запуске каких либо программ обращающихся к инету никаких запросов ненаблюдаю, пробовал вручную создать все скрипты и правила как в посте и запустить их создал в свое домашней папке slackwall - с одноименным скриптом из поста, есс-но сделал его выпоняемым, создал там же в дом.папке slackwall.initstate с правилами для iptables и slackwall.userules
Выполняю: xhost +localhost - выполнилось
cat slackwall.initstate | iptables-restore - это чтото странное я так понимаю надо загрузить в iptables таблицу с правилами slackwall.initstate тогда выполняю: sudo iptables-restore --table=./slackwall.initstate ввожу пароль рута и никаких результатом выполнения команды невидно, терминал как будто просто висит, вернее он не зависает - просто можно набирать в терминале что угодно и терминал движется вниз но приглашение ~$ не появляется
Кто что подскажет - как правильно установить и запустить это фаерволл? Система Lubuntu 16.04