LINUX.ORG.RU

Интерактивный firewall в Linux

,

0

1

Всех приветствую! Ребяты, захотелось мне наладить в системе интерактивный фаерволл, уже пробовал opensnitch - не впечатлило, вроде работает но неудобный громоздкий тяжеловесный, интерактивности минимум. Нашел вот такой вариант: https://www.opennet.ru/tips/info/2658.shtml Кстати уже довольно староватый но думаю вполне годный Просто скачал по ссылке автора уже готовый собранный deb пакет в котором вроде как уже все что там автор напостил уже все собрано и готово, только установить и запустить, установил пакет запускаю - фаервольчик сообщает - Test UI, жму OK потом - Learn?, жму Yes потом - Reset rules? - Yes И на этом вроде как все, больше никакой дальнейшей обещаной работы фаервольчика не наблюдаю, при запуске каких либо программ обращающихся к инету никаких запросов ненаблюдаю, пробовал вручную создать все скрипты и правила как в посте и запустить их создал в свое домашней папке slackwall - с одноименным скриптом из поста, есс-но сделал его выпоняемым, создал там же в дом.папке slackwall.initstate с правилами для iptables и slackwall.userules

Выполняю: xhost +localhost - выполнилось

cat slackwall.initstate | iptables-restore - это чтото странное я так понимаю надо загрузить в iptables таблицу с правилами slackwall.initstate тогда выполняю: sudo iptables-restore --table=./slackwall.initstate ввожу пароль рута и никаких результатом выполнения команды невидно, терминал как будто просто висит, вернее он не зависает - просто можно набирать в терминале что угодно и терминал движется вниз но приглашение ~$ не появляется

Кто что подскажет - как правильно установить и запустить это фаерволл? Система Lubuntu 16.04

«Чтото странное» это как раз вот эта ваша команда:

тогда выполняю: sudo iptables-restore --table=./slackwall.initstate

где вы её откопали непонятно, а по ссылке, очевидно, что команды, начинающиеся с ″#″ нужно запускать от root'а. Убунтовцы это делают через sudo, но лучше вместо ″cat″ + ″| ″ указывать ″<″, как здесь https://ru.wikibooks.org/wiki/Настройка_межсетевого_экрана_в_Linux.

P.S. Команды из того руководства не выполнял, что они сделают с вашим компом не знаю, про интерактивный фаервол сказать нечего.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Да, выполнил sudo iptables-restore < ./slackwall.initstate Прошло Тепрь другие траблы - выполняю - sudo iptables-restore < ./slackwall.initstate Вот такой вывод:

modprobe: FATAL: Module nf_conntrack_proto_dccp not found in directory /lib/modules/5.2.6-19.08.06.amdgpu.ubuntu
modprobe: FATAL: Module nf_conntrack_proto_gre not found in directory /lib/modules/5.2.6-19.08.06.amdgpu.ubuntu
modprobe: FATAL: Module nf_conntrack_proto_sctp not found in directory /lib/modules/5.2.6-19.08.06.amdgpu.ubuntu
modprobe: FATAL: Module nf_conntrack_proto_udplite not found in directory /lib/modules/5.2.6-19.08.06.amdgpu.ubuntu
iptables: No chain/target/match by that name.

т.е строки modprobe nf_conntrack_proto_dccp modprobe nf_conntrack_proto_gre modprobe nf_conntrack_proto_sctp modprobe nf_conntrack_proto_udplite iptables -F TINYWALL-INPUT iptables -F TINYWALL-FORW iptables -F TINYWALL-OUTPUT

из скрипта не выполняются

barmaley99
() автор топика
Ответ на: комментарий от barmaley99

Что тут сказать.
Я понимаю о чем ты говоришь, но чуда такого не видел.
Поэтому - man iptables

hbars ★★★★★
()

Раз непонятно, то я предлагаю построить/написать свою огненную стену.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от barmaley99

Сообщения про ″Module nf_conntrack_proto_*″, мелочь, скорее всего вам и не нужен conntrack для этих протоколов. Если нужен, то, наверное, придётся пересобирать ядро.

Что касается TINYWALL-INPUT и пр., похоже, что скрипт slackwall.userules не соответствует файлу slackwall.initstate, так как подобные цепочки должны создаваться в результате загрузки последнего.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем, если уже есть PeerGuardian? Форкай-нихочу! Видимо, нет пользователей десктопа на линуксе за рамками тонких клиентов.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.