LINUX.ORG.RU

А Ubuntu глючный?

2

2

Короче говоря на данный момент я пользуюсь Linux Mint 19.2 Tina.И я захотел пересесть на ubuntu.Но мои друзья из интернета говорят не надо,Ubuntu глючная,Linux Mint для богов,он стабильнее.Хотя эти друзья Ubuntu не пользовались Так вот хотел спросить кто пользуется или пользовался.Ubuntu глючная или нет? Хотелось услышать и про Ubuntu 18.04.3 LTS и про Ubuntu 19.04

Ответ на: комментарий от anonymous

Fedora, openSUSE, Debian

Они сложнее. В первых двух надо ставит доп. репы, поддерживаются недолго, потом надо обновляться. Я пробовал это все не раз.

К примеру, flat-volumes=no в pulse из коробки только в Ubuntu, Mint и Manjaro. Ты не знаешь что это такое? И пользователи не знают, а с проблемами столкнутся (скачков громкости).
/etc/openvpn/update-resolv-conf только в Debian и Ubuntu (привет, не работающий dns из командной строки в других дистрах).
Пароль при монтировании разделов не запрашивают только Ubuntu и Mint. Можно, конечно, поставить символический, но это же не дело.

Mageia

Ну, не знаю, может и прокатит. Гуиловых крутилок там полно. Но ее плохо поддерживают сторонние поставщики. И см. выше.

Nakita-Markov
()
Ответ на: комментарий от Nakita-Markov

К примеру, flat-volumes=no в pulse из коробки только в Ubuntu, Mint и Manjaro.

В Магейе тоже.

saahriktu ★★★★★
()

Про доп. репы согласен, это не очевидно, и пользователь столкнётся с неработающими mp3, и без подсказки в Google не поймёт, почему

Про флатуляцию-громкость не знаю, у меня пульса отключена. Но новый пользователь её не отключает, значит ты прав

Про конфиг-файл OpenVPN не знаю, потому что не пользуюсь VPN. В моём /etc/resolv.conf всегда «nameserver 8.8.8.8», хотя новичок это править не будет

Пароль при монтировании разделов не запрашивают только Ubuntu и Mint

Вот тут не знаю, у меня так было только в Gentoo, пришлось править правила PolicyKit. А в openSUSE у меня само монтирует. Может, я просто не знаю, как сейчас, а я про 5 лет назад.

Лично я Mageia не использую из-за отказа от GNOME2 и SysVinit во втором релизе дистрибутива. Первый релиз был хорош, но не доделан. Второй доделан, но плох

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

mp3 и aac уже запилили, патенты истекли. h264 на подходе. Ну, а будущее за свободными vp9/av1/opus. Хотя нет, еще богомерзкий насквозь проприетарный h265 появился.

OpenVPN

NM говорят уже научился. Надо проверить в федорке.

флатуляцию-громкость

дефолты уже поди поменяли.

openSUSE у меня само монтирует

Если в fstab прописать, особенно с noauto.

Nakita-Markov
()

Это всё не актуально. Если синедиски в h265, всё остальное не важно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.