LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конструкторы, детство, кто увлекается?

0

0

Дороги друзья! Помню в детстве я не играл в машинки и самолётики. Я люто бешено игрался только с конструкторами, строил от домов до самолётов, у меня были пластмассовые, железные, все виды короче. Это очень повлияло на мой мозг.

И так к делу, мне люто бешено захотелось поиграться в них! Кто знает какие сейчас самые лучшие и качественные? Есть-ли конструкторы для взрослых?

Ps: Gentoo не предлагать.

Последнее исправление: Absolute_Unix (всего исправлений: 1)

> Это очень повлияло на мой мозг.

Ключевая фраза. Тут полно людей окончательно и бесповоротно испорченных конструкторами. /me не исключение.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> ВАЗ же!

Не конструктор, а опенсорс мира автомобилестроения.

r_asian ★☆☆
()

Блин полазил в интернетах нет нормальных, раньше были лучше.. Можно было собирать что угодно. А сейчас конструкторы для хомячков? Купи собери дом по бумажке? А если я хочу собрать что-то своё? Мир катится в СГ... Я злой. Завтра пойду в детский мир.

Absolute_Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> Завтра пойду в детский мир.

Хорошая идея. Позавчера видел там хороший расово-советский железный конструктор из дырочек и болтов с гайками. Рублей 100 стоит коробочка маленькая. На килорубль можно неплохой набор собрать.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Позавчера видел там хороший расово-советский железный конструктор из дырочек и болтов с гайками.

Классно, если найду куплю пять штук, а из пластмассовых видели там что-нибудь нормальное?

Absolute_Unix
() автор топика

А я онанирую на поезда железнодорожный маньяк просто люблю прогуливаться рядом с рельсами. Ну нравится как они сверкают, пахнут, как хрустит гранит под ногами. Хотя Фрейд то знает, почему людям нравятся поезда. А уж один вид того как поезд въезжает в тоннель чего стоит. Ух...

octave
()

Ностальгия. Тоже только конструктором игрался.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от octave

>Ну нравится как они сверкают, пахнут, как хрустит гранит под ногами.

Тоже нравится лазить по рельсам, помню искали стеклянные шарики, ставили камни на рельсы, а когда ехал скорый поезд подавали ему специальный жест, и водила нам кидал бумагу на которой можно рисовать чем угодно.))

Absolute_Unix
() автор топика

Absolute_Unix> Я люто бешено игрался только с конструкторами <...> Это очень повлияло на мой мозг.

Заметно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> из пластмассовых видели там что-нибудь нормальное

division by zero

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от octave

ты не один ;)
тоже любитель ЖД. особенно раним утром - рельсы, светофоры, запах смолы и ЧМЭ3 :)
в детстве меня часто возили на жд станцию специально «на посмотреть»

а вот годного сабжа в современных магазинах я не нашел :(

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от power

А пока не пересоберешь с нуля, как автомобиль юзать нельзя :) Так что - самый обыкновенный конструктор. Ничем не хуже генты, и даже лучше - в генте нельзя кататься :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Навалом их. Зайди в магаз - найдешь даже металлический

bioreactor ★★★★★
()

> Рублей 100 стоит коробочка маленькая. На килорубль можно неплохой набор собрать.

Сменваюсь. Нужно много разных деталей

namezys ★★★★
()
Ответ на: Нашёл. от GotF

Не. Это детей учить.

У лего недостаток в базовых поставках - они рассчитан на сборку по инструкции.

Надо искать не наборы, а возможности заказать выборочно (должно быть): базовая электроника, управление и куча мелких компонентов не электрических

В детстве, на каких-то мероприятиях, что огранизовывало Лего я видел коробки деталей

namezys ★★★★
()

Тоже любил конструкторы.

Может быть модели? Но их клеить надо.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Сменваюсь. Нужно много разных деталей

Это каких, интересно? :-)

r_asian ★☆☆
()

> У лего недостаток в базовых поставках - они рассчитан на сборку по инструкции.

Надо искать не наборы, а возможности заказать выборочно (должно быть): базовая электроника, управление и куча мелких компонентов не электрических

В детстве, на каких-то мероприятиях, что огранизовывало Лего я видел коробки деталей

У них есть варианты Education - там именно большие коробки. Но в Россию их, кажется, официально возит только одна конторка (у которой даже сайта вроде нет) и по бешеным ценам.

alegz ★★★★
()

>У лего недостаток в базовых поставках - они рассчитан на сборку по инструкции

И что? Кто-то мешает инструкцию проигнорировать? Только надо брать наборы со стандартными деталями, а не всякими штампованными монстрами, непригодными ни в пиз^W^W^W в строительстве.

legolegs ★★★★★
()

> Хорошая идея. Позавчера видел там хороший расово-советский железный конструктор из дырочек и болтов с гайками. Рублей 100 стоит коробочка маленькая. На килорубль можно неплохой набор собрать.

Там не нормальный трехслойный металл, как это было в советских конструкторах, а какой-то тонкий мягкий аллюминий. Аллюминивые конструкторы - зло.

Купи лучше пластмассовый Лего-набор с форм-фактором ячейки 8мм. Какой-нибудь супер-мобиль или из серии спейс адвентуре, луноход какой-нить. Помимо изделия, предусмотренного для сборки производителем, ты сможешь собрать еще over9000 форм. А если будет 3 разных набора, то вообще - все что угодно.

xintrea
()

Ха - ха, а у меня есть почти не растерянный LEGO MindStorms RIS2.0.

Смачная вещь!

Kosyak ★★★★
()

Lego Mindfuck же.

Lego Mindfuck же. Или как оно там называется. Конструктор с кирпичиками, шестерёнками, двигателями, приводами, датчиками и прочей электроникой.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>ВАЗ же!

+много, а также любой олдтаймер

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: Lego Mindfuck же. от Camel

Да там обычного техникса хватает за глаза. Реализация распредвала доставляет.

stave ★★★★★
()

Сколько себя помню, моими игрушками в детстве были в основном ножи, ножницы, пассатижи, кусачки, изолента, куски резины, пластика, дерева, кожи, пластиковые, алюминиевые и медные трубки разного диаметра.
Остальное считалось унылым говном для девочек.

Как это повлияло на мой мозг?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

> И что? Кто-то мешает инструкцию проигнорировать?

Часто наборы с электроникой оказываются такими, что ничего другого не соберешь. Вот если бы образовательные наборы... Там много всего есть

namezys ★★★★
()

тут года 2 назад купил наборчик, дабы вспомнить как паять. Простенький - припаял и все.

так вот удивительным для меня было, что он был рассчитан на Европу и возраст был указан 10-14 лет. Я думаю у них в 10 лет дети бояться паяльников

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

намекаешь что 412й это BSD российского автопрома? и тут BSD - RIP

RedPossum ★★★★★
()

Я до сих пор собираю модели авиационной техники. Потому как в 1970-е были модны ГДРовские модели 1:100.

Самый, IMHO, качественная продукция - Dragon.

Самый ширпотреб - Revell.

В Австрии и Германии покупал редкие модели фирмы HUMA - была серия секретные разработки для Люфтваффе конца WWII.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Есть конечно. Но взрослые игрушки и стоят по-взрослому

Какие?

Absolute_Unix
() автор топика

Помню, был у меня довольно большой набор железного конструктора ещё советского производства. Я из него года в 4 собрал себе троллейбус. Двухсекционный. С задними колёсами, поворачивавшимися при изгибе в сочленении секций! На обшивку деталей полностью не хватило — повырезал из жестяных банок.

Замечательная игрушка была...

Был ещё клон LEGO — отечественный ЛИГО, даже карданное соединение было...

valentin_v13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.