LINUX.ORG.RU

обновил KDE

0

1

с 5.12 на 5.13, через клик мыши в пакет менеджере

все умерло

symbol lookup error: /usr/lib/libQt5WebEngineCore.so.5: undefined symbol: FT_Palette_Select

интернет молчит

начал компилять вручную по пакетику, все собралось, запускаю опять краш

ответ нашел только на сайте пастухов(англиских)(да)

надо было обновить freetype (на 0.0000001 версию) и все пофиксилось

Вопрос:

почему за последние несколько лет ни 1 обновление КДЕ/Qt не может просто работать? всегда нужно вручную чтото пересобирать и искать фиксы

Ответ на: комментарий от e000xf000h

У меня всегда тестинг, кровоточащие концы, все эксперименты и любая движуха я только за. Ничего не ломается никогда, лол. А вы дальше на говно мамонта дрочите.

только MacOS

Толсто, факапы с обновлениями там просто эпичнейшие. Ещё б венду предложил (кстати в бизнес апдейты венды факапы не попадают).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда мантейнеры дистрибутивов готовят апдейты системы, они формируют цельные массивы пакетов, которые протестированы на нормальную работу друг с другом. Ты игнорируешь это и обновляешь отдельные пакеты. Видишь, что это ломает систему

ЯННП. Мантейнеры оставляют гуёвом в менеджере пакетов кнопку «Обновить», которая вместо того, чтобы обновить - всё ломает? И виноват во всём рукожопый ТС?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Линукс идеален.

Что значит идеален? Идеальная система должна не ломаться при ручной пересборке ее компонентов методом удаления гланд через задницу? Такого даже красноглазые не требуют.

Ты же избирательно хотя бы набегай, а не как бот.

В данном треде пощение твоей пасты (довольно дурацкой, хочу сказать), какую конструктивную цель преследует? Доказать, что не надо руками систему говнякать, пересобирая что не надо? Так это весь тред без тебя уже делает.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.