LINUX.ORG.RU

Как перезагрузить awesomewm с другим конфигом?

,

0

1

Здравствуйте.

Я бы хотел иметь возможность переключать конфиги awesomewm, не выходя из иксов. Ведь, когда я, внося правки в конфиг, перезагружаю WM по контрл-супер-эр, чтоб он переподхватил изменения, WM перезапускается, но выхода из иксов не происходит.

На самом деле, конечно, можно вместо rc.lua влепить симлинк, который указывает на какой-либо из конфигов, и решить дело перелинковкой и перезапуском WM, но хотелось бы как-то более прямо это организовать. Некоторое время я подбирал заклинания, но все они оканчивались вылетом в консоль. Прошу рекомендаций от знатоков.

Спасибо за внимание.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

На самом деле, конечно, можно вместо rc.lua влепить симлинк, который указывает на какой-либо из конфигов, и решить дело перелинковкой и перезапуском WM, но хотелось бы как-то более прямо это организовать.

Использовать менеджер симлинков вроде update-alternatives

annulen ★★★★★
()

я тоже просто перемещаю конфиг и делаю симлинк на другой

может расскажешь почему ты решил с этим заморочиться?

actionless ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actionless

может расскажешь почему ты решил с этим заморочиться?

Конфиг №1 фулл: на случай фона-расслабона: с рюшечками, помпонами, рабстолом с лаунчерами-виджетами, календарями, прогнозами погоды, и прочими rss-виджетами с инфо из интернета об играющем треке, и менеджером онлайн-обоев, ну вы понели.

Конфиг №2 эконом: на случай активного сёрфинга или какой-то другой среднеплотной занятости, или для запуска на слабой тачке: условно дефолтный: одна панель «теглист-таскбар-трей-лэйаутбокс без рабстола, без виджетов, без лаунчеров.

Конфиг №3 экстрим: для ресурсоёмких задач и отдохнуть от лишнего: из конфига выпилено всё, кроме системного меню, хоткеев, и каких-то пары-тройки уж совсем важных вещей.

И летать между этими вариантами, при сохранении окон открытых приложений, что весьма немаловажно. Какая-то такая концепция.

А зачем конфиг перемещать? может, лучше просто симлинк редачить?

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Worron

вот заглавный конфиг.

По ходу ровно то, что надо, спасибо большое!

С симлинками мне ну... эстетически как-то не зашло, что ли)))

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Worron

P.S. Рано я обрадовался - заменил конфиг на скачанное, а машина как давай мне ошибками сыпать. Ну его, лучше симлинки)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

а, у меня похожая фигня есть, чтобы не грузить некоторые тяжелые части конфига:

https://github.com/actionless/awesome_config/blob/devel/rc.lua#L175-L180

тупо по условию загружает допонительные модули (т.е. весь rc.lua разбит на модули)

actionless ★★★★★
()

но, при этом, просто чтобы поменять раскладку панелей не перезагружаю конфиг, у меня это сделано просто функциями которые удаляют текущий wibar и создают нужный и т.п.

actionless ★★★★★
()

у меня так тоже было (пытался обнилять тяжёлый рабочий стол и его виджеты, ставить условие на таймеры, и т.д), в определённый момент мне эти пляски надоели, и вместо одного гибкого конфига мне более рациональным показалось иметь два жёстких.

Сейчас накидал себе rc-base.lua и rc-simple.lua, и жить определённо стало легче - при эксплуатации жёсткого лёгкого варианта нагрузка на тачку гораздо ниже, чем с тяжёлым конфигом в «разгрузочном» режиме.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)

У меня один конфиг на десктоп и ноутбук, но конфигурации совершенно разные (кроме общих виджетов), всё регулируется переменной окружения.

Но если тебе нужно использовать разные конфиги — или делаешь dofile в rc.lua, или рулишь rc.lua симлинками.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

dofile

отличный метод

Паршивый метод, на самом деле. Крайне шаткий. Даже в официальной документации не раз написано, что делать так крайне нежелательно.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Очень могут быть подводные камни, да. Синхронизации всякие, запаздывания и т.д.

Но тут включение одно, вложенных включений нет, так что, наверно сойдёт. Сваял скрипт перезагрузки, переключающий строчку в заглавном rc.lua, повесил на хоткей, поклацал много раз - всё стабильно.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.