LINUX.ORG.RU

Почему нет MC

0

1

Всем здравствуйте. Кто знает- почему в всех диструбтивах нет по дефолту MC? Приходится доустанавливать. Чего так его ненавидят? мс -b

☆☆☆
Ответ на: комментарий от torvn77

править конфиги во встроенном в mc редакторе удобнее чем в твоём vim

Боже, что это ещё за бред? Это самая большая чушь, что я видел на лоре за этот год.

anonymous
()

Ну тебе удобнее в mcedit, мне удобнее vim.

Покажи как ты будешь в mcedit вырезать и вставлять строки из файла? В vim я это сделаю просто, копирование:
- перевести курсор в стартовую строку;
- нажать y;
- набрать число строк, которые нужно скопировать;
- нажать клавишу y;
- перевести курсорв на строку, после которой нужно вставить;
- нажать клавишу p.

Для вырезания вместо «y» набирать «d».

И у нас тут тема не про vim / mcedit / nano.

Вместо vim имя файла можешь набирать mcedit имя файла.

infomeh ★★
()
Ответ на: комментарий от infomeh

Ну тебе удобнее в mcedit, мне удобнее vim.

Это смешно. в мс редактор можно выбирать. Причем здесь MC?

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

А потом обнаружить кучу y и p, после удаления которых останутся другие буквы.

И это не говоря о том что надо тыкая пальцем в экран считать строки, порой более десятка?
А потом после нажатия на p увидеть что ошибся?

Зачем вся эта нервотрёпка, когда можно нажать или Shift+стрелка и просто выделить нужный блок?
При чём если ошибся то исправить это нажав стрелку в другом направлении не отпуская при этом Shift(клавишей Fx я не пользуюсь так как к ней тянуться надо)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Слушай, вот честно, что ты мне пытешься доказать? Свой ум пытаешься показать? Не вижу.

А потом обнаружить кучу y и p, после удаления которых останутся другие буквы.

Ты просто не понимаешь то, о чём пишешь, в vim работать не умеешь, ну и не надо, используй то, что понимаешь.

И это не говоря о том что надо тыкая пальцем в экран считать строки, порой более десятка?

А без тыкания пальцем в экран ты считать не умеешь? В vim к твоему сведению внизу экрана отображается координата курсора, номер строки и номер символа в строке. Считать можно глазами, либо передвинуть курсор в позицию последней строки вычесть.

Зачем вся эта нервотрёпка, когда можно нажать или Shift+стрелка и просто выделить нужный блок?

У меня в mc (mcedit) это не работает. Не спорю, возможно есть какая-то настройка о которой я не знаю. Но shift + стрелка влево или вправо у меня ничего не выделяется.

У меня свои навыки в работе, я использую консоль, vim, иногда mc, прочие консольные команды.

infomeh ★★
()

У меня свои навыки в работе, я

Ну ладно, будь эгоистом, но зачем людям раскрутку темы по добавлению mc в основные системы портить?
И главное ещё обижаешся когда тебе отпор дают. Не нужен тебе mc, проходи мимо, ну может попроси чтобы vi не трогали.

torvn77 ★★★★★
()

Я не обижаюсь, обижаются дети на взрослых. Я лишь высказал свою позицию и объяснил почему так. Если кто-то не понимает написанного мной, пусть идёт своей дорогой.

infomeh ★★
()

Нажать f3 в нужной позиции курсора; выделить фрагмент, нажать f3; перейти в нужное место и нажать f5 для вставки копии или f6 для перемещения выделенного фрагмента. Если нужно удалить выделение, то f8

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.