LINUX.ORG.RU

Почему нет MC

0

1

Всем здравствуйте. Кто знает- почему в всех диструбтивах нет по дефолту MC? Приходится доустанавливать. Чего так его ненавидят? мс -b

☆☆☆
Ответ на: комментарий от Bootmen

Это ответ на высказывание, что в инсталляторе нужно отредактировать файл, nano в нем точно есть, а если и нет, то почти все можно изменить как нужно после установки системы.

infomeh ★★
()

Потому что двухпанельные менеджеры нужны для копания в непонятных файловых структурах... И то не всегда.
Я тут обнаружил, что даже на openwrt мне удобно в шелле настройки делать, даже без mc. И перестал его использовать.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от infomeh

nano это недоразуменее недавно написанное всякими упрямцами вроде тебя специально для того, чтобы не включать в инсталяторы mc в котором есть всё необходимое и для редактирования, и для менеджмента файлов.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Даже если у тебя выхлоп ls на одну страницу всего, все равно мышкой задолбаешься файлы щелкать!

Согласен, мышкой задолбаешься. Я и не щелкаю. А ты?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Я уже сказал: исключительно клавишами перемещения курсора и инсертом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от infomeh

Я точно не помню, но кажется можно несколько раз делать вставку f5 и в последний раз, если нужно, переместить f6.

Если фрагмент не выделен, то f8 удаляет текущую строку.

Вот копирование в другой файл не очень удобное: выделить текст, нажать ctrl+f (откроется поле ввода имени файла-буфера для записи флагмента); открыть файл для вставки и нажать shift+f5, подтвердить вставку из файла-буфера.

grem ★★★★★
()

Прочитал, да, есть истинные линуксоиды. Настолько линуксоидные, что для них даже bash нечто виндузятное, им подавай sh и ed.

anonymous
()

запускать надо mc -b Так линуксоюдно. :)

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kekelia

ЗА ВИНДУ НА ДЕСКТОПЕ САЖАЕМ НА ПИКУ! ЗА МАК — ТОЖЕ, НО НА ВИБРИРУЮЩУЮ!!!

Перед тобой два стула. На одном винда точёная, на втором мак дрочёный, куда сам сядешь, куда мать посадишь?

burato ★★★★★
()

Вообще-то find предназначен именно для поиска файлов, которые хз где лежат.

неа, оно чтобы делать выборки и производить над ними операции

не подавится ли updatedb?

нет

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

оно чтобы делать выборки и производить над ними операции

Т. е. ты хочешь сказать, что с его помощью нельзя найти файл, который хз где лежит?

dexpl ★★★★★
()

Я не знаю что вы тут обсуждаете уже столько страниц, но я решительно не понимаю, почему эту тему не удалили за тупак. Нормальные темы удаляют, а подобные нет.

anonymous
()

почему

https://www.youtube.com/watch?v=B0gtPm-m2No

по дефолту

по дефолту ставится только базовый набор приложений. никто в здравом уме не будет пихать юзьверю по пять-шесть файлменеджеров, редакторов или оконных менеджеров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вы тут обсуждаете уже столько страниц,

ПришЁл казель какловский аноним и «рассудил' все

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Это дело привычки. Я код писать привык, а вот команды в терминал вводить лишний раз не люблю.

peregrine ★★★★★
()

По моему как раз вантузоиды ходят по каталогам в каких-то коммандерах, а не через cd.

У меня alias такой что cd это сразу потом ls -lah

vertexua ★★★★★
()

ЯННП это такое хамство, или что? Ваш быдляцкий говор мне непонятен, выражайтесь литературным русским языком, если хотите, чтобы окружающие что-либо поняли из ваших откровений.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Что там сотни, у меня миллионы файлов. Ну ладно я догадался рассортировать их чтобы были только тысячи. Отдельный привет ext4 скорость доступа в которой перманентно деградирует от большого числа файлов.

anonymous
()

Помогает так не делать в случае хомяка. А ну да, я не правильно выразился. Без скрытых.

Но в целом если каталог большой, то что делать, покажет. Ну хочешь заскриптуй двойной лукап, показывает пользователю только если каталогов мало

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Мне помогает, даже отвыкать в свое время пришло всегда делать cd и сразу ls

vertexua ★★★★★
()

По первых слово «всех» тут неуместно. Есть в немногих, но есть. Во вторых что тут сложного, установить? По какой причине Вы решили что его «ненавидят»? Это всего-то - программное обеспечение. Ненавидеть ПО - ну это к врачу обращаться надо. Это то-же что ненавидеть, скажем кастрюлю... :)

Alexonline ★★★★
()
Последнее исправление: Alexonline (всего исправлений: 1)

MC и NANO две самые главные ненужности. Не смог осилить вим, иди винду админь тогда.

voltmod ★★★
()

Чего непонятного. Модераторы же не тупые в край. ЛОР уже настолько протух, что этот тред - просто глоток свежего воздуха. Грохнут в понедельник-вторник.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну хочешь заскриптуй двойной лукап

Прекрасно, уже при входе в каталог расчехляются чудесные костыли. В то время как в mc уже все что надо «заскриптовали» сто лет назад.

bread
()
root@host811:~# time locate firewall.net-gate31
/storage/backups/hosts/gate31/etc/firewall.net-gate31
/storage/backups/hosts/gate31/etc/init.d/rc.firewall.net-gate31
/storage/backups/hosts/gate31/root/rc.firewall.net-gate31
/storage/backups/hosts/gate41/root/rc.firewall.net-gate31
/storage/backups/hosts/gate51/root/rc.firewall.net-gate31

real	0m11.043s
user	0m10.983s
sys	0m0.060s
root@host811:~# time find / -name "firewall.net-gate31"
/storage/backups/hosts/gate31/etc/firewall.net-gate31

real	0m28.779s
user	0m13.514s
sys	0m13.378s
root@host811:~# df -h | grep storage
/dev/mapper/vg01-host811--storage   26T   25T  380G  99% /storage
root@host811:~# 

Что сам скажешь?

targitaj ★★★★★
()

updatedb делается ОДИН раз перед поиском. Использование же find взлюбивает железо при КАЖДОМ использовании.

targitaj ★★★★★
()

Да уж, посмотрел бы я как ТС ищет файл в mc Лол. Ну вы понимаете, запасов еды на неделю, передвижной туалет и всё такое.

targitaj ★★★★★
()

1 раз перед каждым поиском. Ну и ещё каждый день в кроне. И займёт времени больше чем нужно на нахождение файла.

при КАЖДОМ использовании

Это не совсем правда, при повторном использовании многие структуры уже будут закэшированы в памяти и работать будет значительно быстрее. :>

anonymous
()

Памяти мало? Когда хватает, несколько легчает.

anonymous
()

Что сам скажешь?

Что мы только что убедились, что find в принципе предназначен для того, чтобы искать файлы, которые хз где лежат. То, что перебор метаданных быстрее поиска в ФС, понятно и ежу. Равно как и необходимость подготовки этих метаданных: выполни touch /firewall.net-gate31; locate firewall.net-gate31. Будет ли в выводе /firewall.net-gate31?

dexpl ★★★★★
()

Пример с touch; locate, конечно, синтетический, но у нас вообще-то многопользовательская многозадачная система (с хранилищами на десятки Tb). Как часто обновляются метаданные? А как часто бывает нужно что-то искать? Эти вопросы, если что, предназначены для определения границ применимости тех или иных инструментов.

dexpl ★★★★★
()
Последнее исправление: dexpl (всего исправлений: 1)

посмотрел бы я как ТС ищет файл в mc Лол.

Я тебя умоляю. F9 > Command > Find file, и дальше интерфейс для человеков. Даже не знаю где лучше сделан поиск. Пожалуй нигде, не считая рептилоидного find.

bread
()

Дядь, если у тебя стоит задача поиска новых файлов в режиме реального времени, то тебе вообще надо смотреть в сторону от ФС, наверное. Я не знаю, не сталкивался. Может быть, хранить в СУБД или индексировать как-то, я хз. Что ты хочешь доказать? Я тебе наглядно показал, что для простого обнаружения файлов find сосёт у locate. Что тебе еще надо?

targitaj ★★★★★
()

Коллеги. По топику ясно что не все знают возможности MC. Какие то странные разговоры о mcedit? В настройках МС Привязать F4 к vim три секунды.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Зачем этот изврат, если mcedit намного удобней, и не надо ломать голову, чтобы вспомнить, как из этого чертового вима выходить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

, и не надо ломать голову, чтобы вспомнить, как из этого чертового вима выходить!

Не ну это уже ни в какие рамки. :q

Это уже настолько бородатая мысль, что ответ знают и емаксеры.

anonymous
()

3 секунды епаться с меню в поисках нужного пункта, ну да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

И в случае liveimage ставить mc после каждой перезагрузки(сейчас именно так я и делаю)

Нормальный Live на флешке нормально обновляется.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.