LINUX.ORG.RU

Публичные сборочные фермы для Генту

,

0

1

Есть ли такие вообще? Пусть с регистрацией и СМС, для тех, кому долго / дорого / еще что собирать ебилды у себя. Про distcc знаю, но можно ли его применить, если у меня нет собственной сборочной машины?

Ответ на: комментарий от Harald

Ищешь знакомых с мощным компом и скидываешь им настроенную виртуалку.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

шоб не пересобирать некоторые конкретные пакеты, собирающиеся по 6 часов и релизящиеся каждый день

Harald ★★★★★
()

А разве такого уже нет? Я думал, речь именно о сервисе по сборке из исходников с заданными самим пользователем параметрами.

te111011010
()

Так-то если я на Ланчпаде отправляю пакет на сборку, собирают его довольно быстро. Ну я и подумал, может быть есть такой сервис и у Генты?

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Навряд ли. Если нужно сократить пересбор - посмотри Calculate linux, всё за тебя уже собрано, правда если поменяешь use флаг у пакета, тогда придётся пересебирать.

AbbaT
()

Есть ли такие вообще?

Нет.

Пусть с регистрацией и СМС, для тех, кому долго / дорого / еще что собирать ебилды у себя.

Для этого есть сабайон, калькулэйт и бинарные репы у самой генты где всё уже собрано.

Про distcc знаю, но можно ли его применить, если у меня нет собственной сборочной машины?

Нераспарсил.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AbbaT

Плохо собрано. CloverOS определённо лучше и работает поверх Gentoo, но она делает только половину дела.

anonymous
()

Про distcc знаю, но можно ли его применить, если у меня нет собственной сборочной машины?

Отдельная сборочная машина не нужна, distcc раскидывает сборку на машины внутри одной сети.

AbbaT
()

Неужели всё так плохо? Эти процессы компиляции,- они же в фоне идут, серфингу в интернете не мешают. У меня ноут 12 года выпуска с i5:

http://i-fotki.info/25/6b2053b0ce5617d8fef50ae2d35eb5d25f363a351266311.png.html

Вполне себе справляется. Правда кде у меня нет... С ним всё было гораздо хуже.

dm_al
()
Ответ на: комментарий от AbbaT

С distcc некоторые пакеты не собираются. Я как-то экспериментировал с ноутбуком и стационарником, но заметно шустрее не собиралось - сеть заметно замедляет процесс из-за обмена. По крайней мере это актуально для фрагментов, которые быстро собираются и линкуются.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dm_al

Кде то ещё ладно, его сборка много памяти не жрёт (если не нужен qwebkit или qtwebengine) - собирается и ладно. Но без llvm для месы, емнип, сейчас не обойтись.

grem ★★★★★
()

говорят, если во время компиляции в терминале скролить вниз, то компиляция идет намного быстрее

linxon
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

в make.conf можно указать PORTAGE_NICENESS="XX" или убавить MAKEOPTS="-jX", чтобы не мешал во время работы

linxon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.