LINUX.ORG.RU

Фирмварь видеокарты

,

0

1

Народ, поясните мне про фирмварь для видеокарт в линуксе. Не понятно два момента. Должна ли версия фирмвари согласовываться с другим софтом типо драйвера в ядре, месой и тд. И каким образом фирмварь для видеокарты вообще влияет на ее производительность? То есть если я не поставлю фирмварь я типо теряю 3д ускорение, декодирование, да? Спрашиваю потому что есть комп на трискеле куда хочу из дебиана притащить фирмварь. Карта там работает как то туго, все подключивает и рвет. Видео вообще смотреть без слез нельзя. Почему там трискель не спрашивайте ы)

Какая карта-то?

Обновением одной фирмвари ты ничего не сделаешь, нужно обновлять весь стек - ядро (тк ядерный модуль для карты), mesa, llvm, и внезапно сами приложения, вроде менеджера окон если он композитный и тд.

anonymous
()

технически да. это код для ряда процессоров которые встроены в видяху. и по сути у тебя «сервер»-«клиент», где сервер=видяха и она должна понимать, что ты ей шлёш. меняются обычно мелочи но иногда важные.

example_cat
()

Должна ли версия фирмвари согласовываться с другим софтом типо драйвера в ядре, месой и тд.

Необязательно

То есть если я не поставлю фирмварь я типо теряю 3д ускорение, декодирование, да?

В некоторых случаях карта вообще не работает.

Карта там работает как то туго, все подключивает и рвет.

Software rendering

xDShot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.