LINUX.ORG.RU

Разная область печати в либреофисе

0

1

Народ, у меня странный баг (?) в либре 6.1.5.2. Есть таблицы из 3 листов (не страниц). Каждый лист при печати !должен! печататься на одной странице, но в превью первый лист на одну страницу, а остальные два аж на восемь. Я уже проверил, они одинаковые строчка в строчку. Одинаковый лейаут страницы, одинаковый размер А4, одинаковый размер в см (21х29,7), одинаковый портретный формат, одинаковый шрифт, масштаб, стиль. Короче все одинаковое. Второй и третий лист создавались копированием первого. Но почему то при печати как я сказал: первый лист норм на 1 страницу, а второй и третий разбивает на 8 страниц (не пустых). Как пофиксить?

Если тебе надо печатать, то печатай. Остальные листы всё равно будут пустые, положишь их обратно в «лоток». Если надо «фиксить» файл прям, и ты при этом имеешь право выкладывать его куда-то, то давай прямую ссылку на скачивание, а после этого уже можно будет смотреть структуру документа и что-то советовать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Остальные листы всё равно будут пустые

Но почему то при печати как я сказал: первый лист норм на 1 страницу, а второй и третий разбивает на 8 страниц (не пустых)

!!!

Linux_Newbie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Linux_Newbie

Документ нужен, ничего нельзя так сказать. Затри значения, проверь, чтобы поведение повторялось и выложи файл куда-нибудь.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linux_Newbie

Я читал по диагонали, ибо я впервые бухой, так как меня уволили, но суть моего ответа не в этом, проще всего посмотреть структуру файла, для меня, но можно и так:

1. Перейти в режим Вид - Предварительный просмотр деления на страницы

2. На любой ячейке правой кнопкой мыши вызвать контекстное меню

3. Выбрать пункт Убрать все разрывы

anonymous
()

Все, всем спасибо, я допер. Это из за формата xlsx. Как только я пересохранил таблицы в ods все стало нормально отображаться и печататься. Это косяк совместимости видимо, хотя таблицы элементарные.

Linux_Newbie
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.