LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Либреофис выпрашивает денежку

0

2

https://donate.libreoffice.org/ru/

Почему мы нуждаемся в вашей помощи

Хотя сообщество LibreOffice весьма активно, ярко и очень разнообразно, выполнение The Document Foundation своей миссии требует денег. Необходимо обслуживать и сопровождать серверы и инфраструктуру, регистрировать и поддерживать доменные имена и торговые марки. Кроме того, существует постоянная потребность в средствах на финансирование участия членов сообщества в проводимых мероприятиях.

Мы призываем вас принять участие в формировании нашего бюджета.

Плюс фотка какого-то бородатого мужика, похожего на гибрид Джимбо и Свиборга.

Лучше бы сделали фотку или картинку обычного офиса, но под наклоном. И слева стоят компьютеры с linux, справа с windows. И из-за наклона весь офис скатывается/переезжает от компьютеров с windows и msoffice к компьютерам с linux и libreoffice.

Слайд/коллаж должен запечатлеть этот переезд где-то посредине, и мотивировать. Чтобы в груди само загорелось желание «чтобы они наконец доехали».

Можно снабдить слайд/коллаж мотивирующими надписями, типа «Все там будем!».

Вот тогда мотивация была бы выше. А отдавать деньги очередному бородатому мужику, в надежде на то, что он хотя бы побреется...

feofil
()

Надо им сделать предлагаемые фичреквесты и к каждому свою «банку» для складывания пожертвований. Будет куда эффективнее.

Quasar ★★★★★
()

фотка какого-то бородатого мужика, похожего на гибрид Джимбо и Свиборга

Да это же Билл Мюррей.

Deleted
()

Считаю, что каждому пользователю этого пакета необходимо пожертвовать как минимум 100 рублей. Так вы сможете доказать себе и окружающим, что используете его не только потому, что он бесплатный.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Вообще-то поддержка qiwi там имеется. Через виртуальную visa, конечно же.

Quasar ★★★★★
()

Правильно делают. Может кто и подкинет деньжат.
А мне пофиг, использую Абиворд и Гнумерик, и то редко.

Pakostnik ★★★
()

Я уже пожертвовал им свои нервные клетки.

buddhist ★★★★★
()

Все? Эйфория от собственной крутости (как же, мы же форкнули OOo и он будет теперь в миллион раз лучше) выдохлась и началась бытовуха?

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Сколько им надо заплатить, чтоб оно таким жручим быть перестало?

Узнай, сколько в этой их Дойчляндии стоит нормальный пистолет и коробка патронов к нему, высылай эту сумму. Оставь адрес свой почты и проси прислать фото чека от пистолета/патронов.

HerrWeigel ★★★★
()

И да, латех наше все. А что-нибудь простенькое лучше в абиворде/гнумерике написать. Они полегче будут.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Бредишь?

Просьба оказывать материальную поддержку фонду присутствовала с момента основания. Конкретно сейчас повод для номинального повышения активности — двухлетие проекта, но напоминания о том, что фонд существуют на пожертвования есть в каждой новости.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Так вы сможете доказать себе и окружающим, что используете его не только потому, что он бесплатный.

А если используем только поэтому? Других плюсов у него нет, это же не Linux

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

Да можно, но я хотел 10 копеек отправить. Меньше не солидно как-то

derlafff ★★★★★
()

А WM-то нет...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А если используем только поэтому?

Могут не напрягаться и продолжать получать удовольствие.

trex6 ★★★★★
()

Им надо вместо мужика сделать фотку грудастой блондинки.

onon ★★★
()

ЛОР, такой ЛОР. Вместо того, чтобы дать денежку, чтобы им сделали зашибись, они высмеивают тех, кто об этом просит, а потом делают большие глаза и удивляются: а почему в линаксе все так х***о?! Тьфу!

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

И что? Они сделали гораздо больше. чем Apache даже сейчас, а с мат. поддержкой сделали бы еще больше. LO уже сейчас довольно шустро читает doc.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Вот потому и есть шанс что сделают зашибись.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Вместо того, чтобы дать денежку, чтобы им сделали зашибись

Что-то мне подсказывает, что зашибись мне они не сделают, даже если я сойду с ума и перечислю им $1000.

lenin386 ★★★★
()

А зачем вообще нужен этот LibreOffice, если есть OpenOffice который на порядок стабильнее и быстрее?

Jonson___
()

подкинул посонам, чо

взнос скромный, но от всей души

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты говоришь так, словно оно там было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну, значит такое в тебя «зашибись». которое только под заказ делатеся. Только ведь ты и стороннему разрабу 1000$ не отдашь. Или я неправ?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от trex6

используете его не только потому, что он бесплатный

Так пишешь, как будто не на винде есть какая-то альтернатива.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Deleted

например

Это тот самый, который День Сурка? Постарел..

БТВ, какой открытый офис надо сейчас использовать? Своими форками-шморками они явно не помогают его распространению.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Вроде были платные решения. Но я и Libre редко использую (предпочитаю текстовые файлы), так что в этом вопросе не силен.

trex6 ★★★★★
()

Ну вообще есть коффис, абиворд/гнумерик, LyX наконец. Вот в нище «открываем документы мсофиса» конкурентов действительно нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот в нище «открываем документы мсофиса» конкурентов действительно нет.

99% людей именно это и нужно.

коффис, абиворд/гнумерик

Это вообще не нужно.

Ok
()

99% людей именно это и нужно.

скажем так - я недоволен самим фактом наличия этой ниши. Наделают г-на, а потом винду держать приходтся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кинул 50 вечнозеленых енотов.

X10Dead ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.