LINUX.ORG.RU

kitty terminal странное поведение

,

0

2

привет всем. Я перепробовал кучу терминалов на sway ощущение что терминалы одна из тормозных и труднонастраиваемых програм на вяленом, все остальное кружиться и летает. Попробовал кити там можно сделать отступы и настроить внешний вид, но стартует как и другие медленно, такое ощущение клонирует себя с правой стороны ) У кого какие впечатления на sway? интересно почитать кто что юзает на вэйланде

[img]https://poster.radikal.ru/1909/f8/1914d5b4a7d8.jpg[/img]

Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

это да, но на тайловых местные терминалы из дистров выглядят еще хуже привычных urxvt или того же терминатора.

jtad
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtad

Как он может выглядеть хуже? это просто чёрное окно терминала без каких либо дополнительных элементов

eternal_sorrow ★★★★★
()

у меня открывается, хотя там ничего интересного все равно нет. Поправил другую ссылку

jtad
() автор топика

Другая ссылка у тебя не такая уж и другая. Но я справился скопировать ссылку руками и она не открывается с той же ошибкой.

eternal_sorrow ★★★★★
()

у меня все открывается. Я для сравнения терминалы запостил, у привычных гораздо большие возможности во всем

[img]https://c.radikal.ru/c39/1909/85/f9f8550f4890t.jpg[/img]

[img]https://c.radikal.ru/c02/1909/ec/4cd5a11be9a4t.jpg[/img]

jtad
() автор топика

Я знаю в чём проблема, но чинить я это не буду. Я не настолько хочу увидеть эти картинки, чтобы ради них понижать разрешенную версию TLS у себя в браузере. Если владелец сайта не хочет обновлять свой софт, я не хочу его посещать.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)

У меня тоже sway (1.2) и kitty (0.14.4). kitty стартует мгновенно.

Раньше пробовал юзать gnome-terminal, он тоже мгновенно стартовал.

Ты уверен, что проблема именно в самих терминалах, а не в чём-то другом?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а в чем может быть проблема? Я накатил лайв бубунту, отключил туеву хучу сервисов включая apport. Sway стартует из tty. Гном терминал тоже стартует мгновенно как urxvt, но использовать я их не хочу.

jtad
() автор топика

пф, теперь радикал стал опаснейшим сайтом в тырнете?)) Я могу юзать хоть lynx c таким же успехом или сноуден всех заразил теорией заговора?)) Что будет если понизить эту самую версию tls? компьютер взорвется?

jtad
() автор топика

радикал стал опаснейшим сайтом в тырнете

не опасным, но одним из самых мерзких, это точно.

eternal_sorrow ★★★★★
()

а в чем может быть проблема? Я накатил лайв бубунту, отключил туеву хучу сервисов включая apport. Sway стартует из tty. Гном терминал тоже стартует мгновенно как urxvt, но использовать я их не хочу.

Так. То есть тормозит всё же не любой эмулятор терминала, а именно kitty?

Попробуй запустить его из другого терминала и посмотреть, может он пишет что-нибудь интересное во время запуска.

Запускать примерно так:

WAYLAND_DEBUG=1 kitty 2>&1 | tee kitty-wayland-debug.log
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

блин спасибо, разобрался ). Дело в том что конфиг взял с реддита, там куча опций относящиеся к маку и вообще куча мусора я в логе это и увидел. Совсем забыл об этом. Еще раз спасибо

jtad
() автор топика

Я юзаю свежий alacritty и все офигенно, ни на что другое теперь перелезть не смогу.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

уже хотел отменить пока собирал этого монстра, ощущение что компилишь ядро ) Больше собирать не буду. Но производительность правда на высоте, лучший из всех

jtad
() автор топика

В kitty есть настройка для этого дела window_padding_width 5. Ну а для вэйланда это самый лучший терминал с поддержкой чего только хочешь, так что рекомендую оставить.

Cirno
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.