LINUX.ORG.RU

Я бы понял «любимая пицца», «любимая кафешка», но «любимый офис» - это что-то. Еще и проприетарный, лол.

Deleted
()

любимый Офис

Как можно любить офис?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grem

На днях смотрел историю коммитов, там почти мёртвая тишина, ИМХО.

Deleted
()

Libre Office, а другого в принципе и не дано.

MS Office просто no comments, мало того, что не нативный, проприетарный, неоправданно дорогой, так еще и даже на самой венде нормально не работает, особенно версии новее 2010. А это как бы уже 9 лет.

WPS неплохо работает, есть под андроид, что тоже плюс. Но нет редактора формул, не свободный.

OpenOffice - не знаю что там, воспринимаю как ретроградство.

curufinwe ★★★★★
()

texlive, естественно!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Не в курсе. А что, даже в этом проблема? Раньше когда я его использовал, до появления LibreOffice, у него никаких проблем с русским меню не было.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

curufinwe: MS Office просто no comments, даже на самой венде нормально не работает, особенно версии новее 2010. А это как бы уже 9 лет.

Хз, что ты имеешь в виду - MS Office 2019 - всё зоебись.

DAGAZ
()

использую офис пару раз в год. нужен только для формальных бумажек и редко возникающей возни с документами. для себя я всю документацию в обычных текстовых файлах пишу. я собираю либреофис, но без пистона. собирается он офигенно долго и в результате получается жирнющий пакет, даже при минимальном наборе фич. но последняя версия либреофиса стала какой-то особенно жирной. они втащили туда очередное ненужно - скрипты внутри самих редакторов, что-то вроде. и теперь выпиливание пистона требует гораздо больше возни, чем раньше. поэтому я его ещё больше не люблю с некоторых пор. и да, гуглдокс заменяет всё проприетарное говнище на раз. можно вообще без офиса на компе жить, если есть доступ к гуглдокс.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

гуглдокс заменяет всё проприетарное говнище на раз

А гуглодоки ниразу не проприетарное говнище, таки да.

aegi ★★★
()
Ответ на: комментарий от aegi

ну таки они где-то вовне, не на твоей машине. и да, так как сами документы в формате офиса тащемта не нужны, то их можно сливать гуглу. ничего плохого в этом нет.

Iron_Bug ★★★★★
()

Лично я настроил Офис 2013

Лицензионный настроил, но зачем?

Tigger ★★★★★
()

Nextcloud + onlyoffice.

Локальную машину предпочитаю офисами не загрязнять.

//И, да: как можно любить офис?!

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Странно, у меня стоит и WPS, меню на русском. И ничего качать не надо. Правда переведено далеко не полностью.

curufinwe ★★★★★
()

LibreOffice 6 неплох, все остальное слишком мозговыносяще в онтопике

jo_b1ack ★★★★★
()

MS Office 2003. Кстати, Майкрософт, если ты теперь дружишь с Linux - выпусти его нативно, пожалуйста? По состоянию на последнее обновление. GTK 2/3. Его и последнюю версию.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А он поддерживает свежие итерации OOXML? Сложный документ, созданный в 2016-м офисе откроется в нем нормально?

aegi ★★★
()

> А он поддерживает свежие итерации OOXML?

Для 2003 офиса есть FileFormatConverters.exe (в Linux он тоже работает, в Cxoffice и Wine). Как он работает с документами, созданными в офисе 2016, я не знаю. С 2007 работает норм.

Я работаю с макросами для 97-го офиса. Единственная претензия - они чувствуют себя комфортно, если находятся по адресу C:\Geracl. А однажды у меня ОС установилась на диск H:\, потому что кард-ридер занял первые несколько букв. И по адресу H:\Geracl работать отказалось, пока не перенёс на C:\. Если будет Linux-версия 2003-го Офиса, то я не уверен, что мои макросы заработают, ведь тут диска Ц нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Особо сложного ничего не надо, а совместимость с MSO важна — поэтому OnlyOffice.

fornlr ★★★★★
()

любимый Офис

Мде…

Никакой. Офисы (программные пакеты в смысле, не помещения) не нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Больше функционала

и в либре нет того, что есть в офисе том

quanter12
() автор топика

тут надо выбирать что-то одно: либо офис, либо линукс. если тебе нужно первое, то тебе не нужно второе.

anonymous
()

Какой ваш любимый Офис на Линукс?

Пили опрос.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от demidrol

секретарша - она хороша и не только как секретарша :)

enep ★★★★★
()

Сложный документ, созданный в 2016-м офисе откроется в нем нормально?

сложный документ,созданный в 2016 офисе, не откроется нормально нигде, кроме 2016 офиса.

jo_b1ack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.