давно думал поставить маме какой-нибудь одноплатник (pi zero w, orange) чтобы смотреть из интернета стримы халявные, в идеале любые чтобы например rtmp с кучей параметров тоже играло, то есть плеер туда полноценный засунуть типа mpv
сейчас припекло, один аналоговый канал остался, цифровое тут плохо ловит даже на внешнюю антену, тарелку не хочет потому что стены сверлить, остается интернет через 4g wifi роутер
начал смотреть запчасти, чтобы сколхозить приставку, один только ик приемник для пульта стоить будет как сам одноплатник
а еще переходник на тюльпан понадобится если на плате только hdmi (телек с кинескопом, могу жк монитор/колонки старые вместо него поставить, но в мониторе vga), кабели, карточка, блок питания, вместе дорого выходит, короче
смотрю, есть готовые приставки и медиабоксы всякие, начал присматриваться к infomir mag275, его вроде перешивать можно свободно с флешки, внутри свой дистрибутив линукса под который можно софт кросс компилить
кто знает поясните вот вроде можно прямо по ssh подключаться с заводским паролем, это только из локальной сети работает? можно пароль хотя бы поменять чтобы хакеры не взломали из интернета? и я сам смогу удаленно администрировать её если уеду?
насколько встроеный плеер всеяден? там железу уже как понимаю лет пять, h265 vp8 vp9 в пролете?
или вот смотрю многие дюну хд хвалят и даже вроде дешевле, но там моделей целый зоопарк, с андроидом, с линуксом, не могу разобраться
короче хотелось бы полноценный линукс хотя бы с удаленным администрированием, потому что списки стримов надо обновлять а мама ни бум бум
но не в ущерб основной функциональности потому что я сомневаюсь что колхоз на одноплатнике с 512м рамы толком работать будет со всеми затратами и усилиями, особенно аппаратное декодирование
так как быть?