LINUX.ORG.RU

Круциал

anonymous
()

Смотри конкретные модели

Deleted
()

Samsung 970 EVO.

anonymous
()

Сейчас evo на v-nand относительно недороги, дешевле TLC. К тому же маркетолухи заявляют что v-nand по всем параметрам круче, правда я сходу не нашел этому подтверждения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Чушь. Умный мальчик Вовочка что-то сказал, а другие умные мальчики по глупости повторяют (а Вовочка на самом деле не умный).

Автору темы надо узнать, какие физически совместимы. Если он хочет заменить HDD, то ему нужен SSD типоразмера 2.5". Но в старых ноутбуках бывает ещё гнездо mSATA, куда можно вставить SSD типоразмера (как легко догадаться) mSATA, а в новых - гнездо m.2, которое поддерживает SSD с интерфейсом SATA или MVMe или с тем и другим. Надо узнать точно, какого формата SSD можно воткнуть.

Популярные SSD Samsung имеют модификации средней стоимости для всех этих форматов. Но конечно, есть разнообразные альтернативы.

Partisan ★★★★★
()

Если брать под Linux, то всего 3 марки, правда не все модели (у них есть неудачные): Crucial, Intel, Samsung.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

ну интел часто в десктопные ссд не свою память ставит, так что не факт. за самс такого вроде не замечено

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Автору темы надо узнать, какие физически совместимы

А вот и умельцы читать между строк подтянулись.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

По ссылке нет популярных HP EX 9XX.

anonymous
()

Насколько твои задачи чувствительны к скорости записи? Если не очень, то можно посмотреть на Samsung 860 QVO.

justAmoment ★★★★★
()

Отмечу, что не представляю, для чего может оказаться необходимым в ноуте ssd такой емкости.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Для того же, для чего и в десктопе. У меня 2ТБ NVMe, например, и не могу сказать, чтобы мне много было.

pekmop1024 ★★★★★
()

По сабжу - зависит от бюджетов.
0. Есть всякое говно на QLС - такое увидишь, сразу проходи мимо, ибо там линейная запись мимо кэша медленнее, чем на винты;
1. Есть Phison и SMI бюджетного класса с вполне взрослой производительностью, типа Intel 760p, AData 8200 Pro, Patriot Vipert VPN100, тысячи их - покупать можно, если денег жалко, не говно - денег своих стоят;
2. Есть из той же категории, обычно совсем слегка дороже, Samsung PM981/983 - OEM-варианты 970/980 Evo, в силу небольших отличий бывают как медленнее, так и быстрее девайсов из п.1, но всегда надежнее и быстрее девайсов из п.0;
3. Еще слегка дороже - собственно ритейловые 980 Evo, etc.;
4. Девайс на чистом MLC вроде 970/980 Pro (наверное, его сейчас корректнее называть 2-level MLC или каким-то DLC, потому что TLC и QLC формально тоже соответствуют определению Multi-Level Cell), стоят раза в 2-3 дороже девайсов аналогичной емкости на TLC, однако имеют ровную производительность и больший ресурс.
5. Всякая китайская экзотика, представленная как откровенным говном типа KingSpec и Asgard (см. п.0, только хуже), так и вполне нормальными девайсами типа Hikvision C2000/C2000Pro, обладающими характеристиками примерно как девайсы из п.2.

Лично у меня есть PM981 1TB и C2000Pro 2TB, оба вполне приятны.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не надо советовать китайскую экзотику. Её качество неизвестно, но в чём-то она хуже нормальных марок. Или контроль качества слабее, или скорость или износоустойчивость модулей памяти меньше. Советовать надо заведомо хорошее.

, Samsung PM981/983 - OEM-варианты 970/980 Evo, в силу небольших отличий бывают как медленнее, так и быстрее девайсов из п.1, но всегда надежнее и быстрее девайсов из п.0;

Реально у Samsung PM983 2 (два) достоинства:

• дешевле, чем Samsung 970 EVO Plus (но дороже, чем 970 EVO без Plus)

• имеют конденсаторы для борьбы с внезапной пропажей питания (полезно для ПК, несущественно для ноутбука).

В общем, автор темы скорее найдёт информацию в google, чем узнает от местных советчиков.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Я уже объяснил. Умный мальчик Вовочка сказал чушь, а глупые мальчики (тоже Вовочки) сдуру приняли её за информацию и повторяют, гордясь своей мнимой осведомлённостью. Не люблю идиотов (ИМХО).

Я покупал SSD многих марок и с различными сочетаниями производителей всего SSD,модулей памяти и контроллера. Все работают хорошо, что и не удивительно, так как при выборе я не приниал во внимание советы Вовочек, а имел ввиду более конкретные факторы.

Сейчас думаю купить SSD Micron 2200, 1ТБ. У этой модели производитель контроллера, модулей памяти и всего SSD - Micron. Но эта модель мне интересна не тем, что у всего один производитель, а тем, что в ней редкий контроллер (разработки Micron, есть только в этой модели). Покупать такое - риск, вдруг обнаружатся неожиданные недостатки. Но я готов рискнуть. А советовать это другим было бы глупостью типа идиотизм. Советрвать надо популярное и проверенное.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Отмечу, что не представляю, для чего может оказаться необходимым в ноуте ssd такой емкости.

Отсутствие осведомлённости - не повод для хвастовства. Например, для работы с библиотеками семплов для Kontakt. Для них ССД почти мастхэв.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Ээ что? Я же не отрицаю, что бывает надо, просто удивился требованиям, чтобы много, быстро и именно на ноуте. Да и судя по твоему примеру это достаточно экзотический случай.

wxw ★★★★★
()

бренды и линейки, которым можно доверять

Доверять никому нельзя, только бэкапы спасут отца русской демократии.

У меня лично WD Black NVMe. Чуть больше года. Брат жив, зависимость есть.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Не надо советовать китайскую экзотику

Где ты увидел советы в моем сообщении, дорогой? Хватит долбиться в глаза.

Что же касается экзотики, она разная бывает, как уже сказано выше было. Если уровень подготовки не позволяет понять, что, как и из чего сделано - ну, бойся.
Конкретно C2000Pro имеет десятилетнюю гарантию, например. TBW у него тоже заметно выше, чем средняя температура по сегменту, а что самое любопытное, так это память, на которой он основан

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

У меня лично WD Black NVMe. Чуть больше года. Брат жив, зависимость есть.

У тебя не было проблем с linux и этим диском? Я когда ноут искал наткнулся на такое

anonymous
()

Видимо производители самих чипов/(чего угодно: подставить нужное) памяти если и создают диски, то они уж знают толк в своём деле. Старый добрый хороший железячный подход к выбору железа.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно, у него вторая версия, в которой, опять же возможно, это починили. По ссылке не ходил, но подозреваю, что там про зависание.

anonymous
()

Я придумал анекдот:

Доверять брендам.

system-root ★★★★★
()

Были прецеденты, когда сборщики ставили отбракованные чипы. На одном из тестов спалили, с фотками и пруфами, ссылку не сохранял. То есть не брак прямо, а то, что у крупных брендов по допускам не прошло и может стать браком в любой момент.

А партизан сам дурачок видимо, потому что не понимает чем основные бренды отличаются от сборщиков. У ТСа был вопрос о доверии, а он прочитал про совместимость.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

не было проблем с linux и этим диском

У меня на 1Тб (WDS100T2X0C). Проблем никаких — воткнул, поставил 18.04

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.