LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

какой ноут взять

0

0

Решил я сделаться мобильным ;) Хочу обзавеститсь ноутом. Нужно, чтоб отлично работал под линем. Пока на примете IBM ThinkPad. Неплохо было бы определиться с моделью. Что посоветуете?

anonymous

Мобильным ? С ноутбуком ? Ты что-то путаешь. С этими гробами не реально быть мобильным да и дома стационарно на них работать это еще то удовольствие... Бери КПК и ставь linux. Вот это действительно мобильность. Хочу посмотреть как ты будешь ноут в маршрутке раскрывать или брать его на пьянку на случай если понадобится :))) А с КПК не проблема. Валяешься на пляже ? Зашел через трубу на рабочую машину - прорулил. В баре квасишь - прорулил. В маршрутке едешь - прорулил. Я всегда с собой беру... ясен пень не ноутбук !

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да все здорово, но какой НЕДОРОГОЙ КПК брать чтобы туда без проблем линукс поставить те что он там работал, HP какие пойдут - или вот есть на подобии Toshiba - туда встает? Ставил только на iPAQ знакомому линукс - все отлично, толкьо его модель не найти - поэтому было б интерестно.

Покупать что-то дорогое смысла нет, убогий палм брать с убогой палм ОС тоже, винда не нужна - так вот вопрос что порекомендуещь?

Цена до 300 евро - ну можно чуть больше - тратить 600 евро не буду - лучше что нибудь другое куплю на эти деньги ;-)

alphex_kaanoken ★★★
()

а я вот, таскаю всегда и ноут и кпк, только так я себя могу чувствовать мобильным=) ноут конечно не достать в транспорте, тем более он грузится долго,даже из спячки, поэтому в транспорте(сортире. ванне) кпк, а "стационарно" - ноут=) кпк, как единственное мобильное решение, никак не катит, уж очень он ограниченный=( один мелкий экран чего стоит, к тому же клавы нету, а заурус, стоит очень неоправданно дорого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Нету сейчас такого нового кпк=( полу-решение=ipaq 2210, и мучаясь с виндовозом, ждать пока доделают под этот айпак пингвина. Хотя я уже теряю веру, что его когда нибудь доделают... На тошибу вообще ничего нельзя поставить.

anonymous
()

ну с напильником буду причесывать вечерами после работы когда девелопить уже не тянет =)

Кстати hp1930 - 1915 - как ? в принципе цены нормальные 250 евро максимум новый стоит, просто покупать заурус - жалко денег на него, просто давно хотел купить побаловать себя.

alphex_kaanoken ★★★
()

на 1915 ставится пингвин, но увы, 15 безнадёжно устарел=( на 30 и 40 пингвин в зародыше, ещё хуже состояние, чем на 2210. как пользователь 2210, могу сказать про него, что из минусов, кроме отсутствия пингвина, есть лишь один, отклеиваются "резиновые" боковины. 1915, 1930 и 1940, сильно уступают 2210 модели, так что есть смысл не пожалеть 80-100$ и купить 2210. к нему можно будет навесить флешку на гиг, за 64$ и прекрасно смотреть фильмы в обычном дивх, скопированном с обычного диска. 30 и 40 модели этого не могут. проверяли на 30-пропускает много кадров.

anonymous
()

так а реально поставить пингвина на 1930 и до ума с напильником привести - если приведу то выложу результаты

2210 - мне просто не то что денег жалко, просто хочу себе время таким образом с интересом занять, так что 2210 потом.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Да мне лично на 30 ничего ставить не надо, т.к. у меня 2210=) 1930 же, по определению, на своих 206 мГц не сможет прогонять видео не перекодированное.

anonymous
()

>так а реально поставить пингвина на 1930 и до ума с напильником привести

про 1930 и пингвина, ничего точно сказать не смогу, т.к. сам не пробовал, а что говорят на форумах, так что жить вообще не возможно, ничего не работает, дров ещё ни на что нету...кажется проектом 1930/40 занимается всего несколько человек...

на 2210 пингвина сам запускал, пока что очень глючно, гуятина никакая не живёт=( но думаю на нём напильником можно довести пингвина до рабочего состояния.

поговаривают, что ещё на какие то из роверов можно пингвина водрузить, но этим вообще не интересовался.

anonymous
()

>поговаривают, что ещё на какие то из роверов можно пингвина водрузить, но этим вообще не интересовался.

слышал что на тошибу i310 можно пингвина поставить без проблем, сам есстественно не пробовал.

alphex_kaanoken ★★★
()

> поговаривают, что ещё на какие то из роверов можно пингвина водрузить

еще как можно! у меня сейчас линух на ровере, и до этого на старом ноуте - тоже на ровере стоял. все работает без проблем, и звук тоже. вот только модем не настраивала, т.к. без надобности.

но роверы покупать никому не советую, в общем и целом они неплохи, но у каждого экземпляра какие-то свои проблемы - у моего теперешнего крышка была прикручена настолько плотно, что даже треснула, да и у матрицы цветопередача какая-то странная; у предыдущего в первый месяц работы сдохла батарея, а менять ее по гарантии отказались; у моей знакомой на ровере батарея постоянно отходила, т.е. был плохой контакт, и ноут отключался ...

Nika_
()

>слышал что на тошибу i310

ты уверен? а я думал, что тошиба вообще не поддерживает пингвина... я точно знаю, что у тошибы не перешивается "биос", а значит даже если там пингвин пойдёт, то только после загрузки виндовоза, со сменного накопителя.

anonymous
()

>слышал что на тошибу i310

ты уверен? а я думал, что тошиба вообще не поддерживает пингвина... я точно знаю, что у тошибы не перешивается "биос", а значит даже если там пингвин пойдёт, то только после загрузки виндовоза, со сменного накопителя. 310 тошиба- очень старая, там 203 мГц частота, и всего 32 мега ОЗУ. а экран -- одно разочарование..

anonymous
()

>ты уверен? а я думал, что тошиба вообще не поддерживает пингвина... я точно знаю, что у тошибы не перешивается "биос", а значит даже если там пингвин пойдёт, то только после загрузки виндовоза, со сменного накопителя.

не уверен - мне просто говорили такое - на сколько это правда не ручаюсь сказать - история умалчивает данный факт, но человек гордился тем тчо он поставил пингвина на тошибу - говорит с напильником но поставил.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nika_

>а вы и не про ноуты уже, а про КПК :))) извиняйте, ошиблась :)))

ну на ноут поставить пингвина не вопрос вообще - не видел проблем никаких - правда у меня были либо компаки, либо IBM ThinkPad.

alphex_kaanoken ★★★
()

гы=) я себе кпк выбирал, по принципу, раз ноут компаковский, то кпк тоже пусть будет компаковский(hp'шный)

а ты у того чела, можешь поинтересоваться, как он запускает на тошибе пингвина?

anonymous
()

> Мобильным ? С ноутбуком ? Ты что-то путаешь. С этими гробами не реально быть мобильным

asus s200n видел?:)

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.