LINUX.ORG.RU

Что показать троллям в качестве хороших сишных проектов (с гитлаба и т.п.)?

, ,

0

3

Хотел спросить про гитхаб, но т.к. им завладела вражеская сторона, ему уже доверия нет.

Итак, зачастую бывает, что какой-нибудь тролль начинает рассказывать, мол, «с таким подходом, как у тебя, на гитхабе ничего лучше твоего кода и нет». Вот чем его можно обрадовать в таком случае, кроме исходников ядра?

Ну и да: чем нынче линуксоиды пользуются? Лично у меня все хранится в четырех «лукошках»: гитхаб, гитлаб, битбакет и сосфорж. Но к первому теперь доверия нет. Второй и третий никогда доверием не пользовались, а четвертый периодически отваливается, что даже коммит не сделаешь...

Есть ли действительно свободный аналог гитхаба? Пусть даже себе на карман позволяет держать приватные репозитории (хоть это и некошерно), но все же!

Что показать троллям в качестве хороших сишных проектов

Мухахашечки мухаха, что умеет ваш С, чего не умеет мой Node JavaScript?!

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Promusik

Ты со своим жабоскриптом никуда дальше игровой приставки не уйдешь!

OnlyAsk
() автор топика

Не общайся с м****ами, не трать свое время.

garik_keghen ★★★★★
()

Есть ли действительно свободный аналог гитхаба?

Такой аналог был бы возможен, если бы git позволял хранить «отдельные от истории» (т.е. в истории только имена файлов и их хэш) файлы. Это бы сократило файлопомойку. Но разрабы git-а такие идеи не принимают.

anonymous
()

Есть ли действительно свободный аналог гитхаба?

Покупаешь VPS, разворачиваешь cgit+nginx, например.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OnlyAsk

а как насчет mercury?

Не подскажу, я им только как «клиент» пользовался. Проскочило мимо меня.

anonymous
()

gitea хвалт, я тыкал - до житлаба гадить и гадить, но, зато нет коммерческой версии со вкусняшками.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А, я про карман не правильно распарсил…

pon4ik ★★★★★
()

Нет, я именно про публичный.

Видел какой-то такой, но там по инвайтам. Сейчас точное название не вспомню, но они позиционировали себя как git hosting for good guys.

Meyer ★★★★★
()

Кстати я туда не лазил, но если потыкаешь gnu savannah и отпишешься по результатам - это будет как минимум в образовательных целях полезно.

pon4ik ★★★★★
()

0xacab.org Это code hosting for friendly people, что в принципе недалеко от моей интерпретации. Да и правила у них поменялись, теперь для новичков можно иметь 1 репу или форк.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)

Ну, если ничего подходящего нету, то может тебе подумать как ты будешь масштабироваться, и замутить свой? По деньгам выйдет так же как приватные репы. Плюс - закроешь явную брешь на рынке.

pon4ik ★★★★★
()

Подумай о том, как работает твой комп. Ну, то есть на всех уровнях. Как ходят там пакеты по сети, какие системные службы у тебя есть.
Подумай о том, как работает остальная сетевая инфраструктура, интернет, связь...
Узнай какое по там крутится
Ответ на твой вопрос готов

crutch_master ★★★★★
()

Там целый ворох всего, кроме исходников ядра. OpenSSL, Bind, OpenSSH, Apache, Exim, все РСУБД, coreutils, сам gcc + toolchain, etc, etc

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Хер им покажи. Как дети малые. Нах метать бисер перед гуманоидами👽 ?

menangen ★★★★★
()

Да и вообще. Троллить надо по-Царски с бенчами и унижениями, а не пальцем на сорцы показывать.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Я по-царски хамить не умею. Разве что сразу послать на тудым...

OnlyAsk
() автор топика

Ещё скажи, что гитлаб ничего не будет удалять по требованию.

Главное, непонятно, каким образом это мешает доверию.

Как название темы коррелирует с вопросом в ней?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grem

Вопроса задано 2: 1) какие красивые сишные GPL'ные исходники можно показать, немного уже выше было перечислено; 2) что использовать из публичных VCS-хранилищ, если гитлабу с битбакетом никогда доверия не было, а гитлаб выкупили мелкомягкие ублюдки, и ему тоже доверия нет?

OnlyAsk
() автор топика
  1. не вижу списка.

2. savannah, osdn

Ну, я все-таки еще не спился до такой степени. И не снаркоманился…

раз создал такую тему, да ещё и с претензией к существующим ресурсам, то всё перечисленное с тобой произошло в гораздо большей степени чем ты представляешь.

grem ★★★★★
()

но т.к. им завладела вражеская сторона, ему уже доверия нет

Новости с фронта? Сам как? Не контузило в окопах?

kekelia
()

Была тема про git-хостинги. Из них repo.or.cz, наверное, самый активный.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kekelia

Да ему пох, он и так уже давно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Мухахашечки мухаха, что умеет ваш С, чего не умеет мой Node JavaScript?!

Правильную поддержку UDP на стороне сервера. Вот мои требования.

1. Если у сервера несколько IP-адресов, отвечать с того адреса, на который поступил запрос, даже если в ядре маршрут до клиента указывает на другой предпочтительный адрес отравителя.

2. Отсутствие необходимости явно прописывать IP, к которым привязывать сокет. Т.е. корректная работа при привязке к 0.0.0.0.

3. Корректный запуск программы, если в ней таки явно прописать IP, к которым должен быть привязан сокет, даже если этот/эти IP на момент запуска не существует в системе (т.е. корректная отработка старта одновременно с сетью, или мигания интерфейса в момент рестарта).

4. Корректная отработка появления и пропадания интерфейсов и IP-адресов во время работы программы.

В C этого на платформах Linux и FreeBSD добиться можно (через recvmsg, sendmsg, IP_PKTINFO, IP_FREEBIND). В Node.JS - нет.

AEP ★★★★★
()

хосспади, ну и идиот.

anonymous
()

Кукиш.

anonymous
()

xfce, transmission

Не знаю, как там код, но софт норм у них

jeuta ★★★★
()

че сидишь в 2 часа ночи в интернете и говоришь своей жене «подожди, дорогая, в интернете кто-то НЕ ПРАВ» ???

abs ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.