LINUX.ORG.RU

Почему firefox дублирует данные пользователя на свой сервер?

, ,

2

4

Ситуация следующая: есть свой sync сервер. Завожу на новый аккаунт firefox, цепляю его на свой сервер и забиваю данными(приложения, закладки, история).
Закрываю браузер, удаляю данные пользователя руками, открываю браузер, авторизуюсь и синхронизируюсь с мозиловским sync сервером. И что я вижу?
Я вижу все свои данные. Почему так происходит?

★★★★

Ну ты бы еще спросил, почему хром отсылает все что надо и не надо в гугл.

Sh-
()

Там у Мозилы на сайте написано что они заботятся о твоей приватности. Как они смогут о ней заботиться, не имея к ней доступа, сам подумай.

sr11
()

За сколько ты покупал фаерфокс? Кто платит разрабам? Что в замен? Где-то тут скрылся ответ на вопрос.

explorer
()

Лично я не знаю, почему так происходит. Наверное, потому что так решили разработчики данной программы. Код открыт - по идее можно сделать проверку и выяснить, что там и как работает. Можно форкнуть и сделать, чтобы работало по другому. Но лучше не выёживаться, а как нормальный нормалец встать в стойло вместе с большинством и жрать, что даст хозяин. Диванный эксперт с СВЧ

anonymous
()

А ты уверен, что перед этим не синкнулся с мозилловским сервером? Ну, воспроизводи на чистом аккаунте и становись звиздой интернета, разоблачившим заговор ;)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ЛОРчую анонима, уже давно устанавливаю дефолтный хром из гугла и радуюсь жизни. Чем меньше думаешь об этих псевдоприватностях, тем больше остается времени на жизнь, работу, семью и женщин.

Sh-
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А ты уверен, что перед этим не синкнулся с мозилловским сервером?

178%

Ну, воспроизводи на чистом аккаунте и становись звиздой интернета,

Завожу на новый аккаунт firefox, цепляю его на свой сервер

xaTa ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: xaTa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xaTa

Ого, ну ничего себе. Я до этого дошел в 20 лет. Странно, что программисты и администраторы, которые местамии люди весьма сообразительные, до таких вещей доходят медленно.

Что касается ФФ и Хрома:

Пользуюсь хромом уже лет 10. Суть в том, что его все больше и больше портят, а ФФ наоборот улучшают. Я вот сейчас думаю переходить на Фокс или Вивальди.

В Фоксе мне не хватает подсветки результатов поиска внутри скроллбара. Очень удобно. Недостаток Вивальди в том, что он работает с Хромовскими расширениями, но без гарантий. Иногда это может быть рискованно. Например, ты поставишь расширение для работы с историей. А оно возьмёт, и удалит тебе всё к хренам. Второй недостаток Вивальди: слишком пеергруженное контекстное меню когда вызывваемое при правом клике по вкладке.

Если есть вопросы - я в болижайшее время буду тут.

anonymous
()

У FF еще при отключенной плавной прокрутке и зажатой кнопке на скроллбаре после доматывания до нужного места фокус не пропадает и можно мотать вверх-вниз как будто до этого попал в ползунок. Так что на стороне хрома остаются только шрифты и подсветка поиска.

anonymous
()

Странно, что программисты и администраторы, которые местамии люди весьма сообразительные, до таких вещей доходят медленно.

Я обычный рядовой пользователь linux.

Пользуюсь хромом уже лет 10. Суть в том, что его все больше и больше портят

Я вот сейчас думаю переходить на Фокс или Вивальди.

Ты определись уже) т.к вивальди пользует движок гугла.

xaTa ★★★★
() автор топика

Ты определись уже) т.к вивальди пользует движок гугла.

Движок-то да, но у меня к Хрому - претензии по части интерфейса.

К примеру:

• В последнем релизе они добавили всплывающие поп-апы при наведении на вкладку. После окончания бета-тестирования отключить их бдует нельзя.

• В том же релизе они убрали из поисковой строки http и www. Отсутствие www, во-первых, неудобно. Во-вторых, копирование URL стало убогим. В третьих, при перетаскивании URL на панель закладок он перестал подхватывать заголовок.

И вот такую шнягу они всё добавляют и добавляют. Там помойму наняли чьего-то сынка/дочку безмозглых руководить проектом. Других объяснений не вижу.

anonymous
()

Шрифты в ФОксе мне больше нравятся. А вот консоль и всякие инструменты разработчика в Хроме лучше. Про них я попервой забыл.

anonymous
()

Почему так происходит?

По невнимательности, очевидно. Возможен и баг, но об этом уже были бы новости везде, дело-то серьёзное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от explorer

За сколько ты покупал фаерфокс? Кто платит разрабам? Что в замен? Где-то тут скрылся ответ на вопрос.

То есть по твоему мнению браузер Bromite, с учётом всего того, что про него писали в результате может оказаться более приватным?
Похоже на то, что факту, если подумать над написанным, так и есть.

torvn77 ★★★★★
()

Наверное у вас аккаунт firefox, вот браузер и синхронизируется при каждой установке.

anonymous
()

Потому что big data, ее всегда можно выгодно продать.

e000xf000h
()

тоесть установка sync сервера подразумевает еще установку сервера акаунтов?

Я имел ввиду включенную настройку синхронизации между устройствами, которая называется Sync. Она подразумевает создание аккаунта firefox, через привязку к которому ваши данные сохраняются в облаке.

anonymous
()

облако у меня свое

Это не противоречит тому, что у Mozilla тоже есть облако, в котором хранятся настройки, дополнения и закладки браузера, если в настройках включена синхронизация.

anonymous
()

для чего используется sync сервер тот у меня стоит? не для этих целей разве?

xaTa ★★★★
() автор топика

Существует только один браузер – хром. ИЕ, опера и прочие уже давно на хроме, а всякие фирефоксы существуют чтобы собирать донаты под пламенные речи о защите интернета.

Sh-
()
Ответ на: комментарий от Sh-

не нужно нам втирать тут дичь, это не двач и не вк, вы ошиблись

BLOBster ★★★
()

Почисти руками всю телеметрию, тесты и прочие «подарки» от мозиллы через about:config. Через MAC на своём дистре закуй фокса в песочницу, отпили ему окончательно все порты, кроме http/https и DNS(и локалхоста, если нужно), DNS делай либо как DoH, либо через кэширующий сервер на локалхосте. Ну и заблокируй чтение любых данных, кроме папки «загрузки», папок с конфигами и + ещё чего по желанию. А лучше вообще создать под это дело отдельного пользователя, а в свой хомяк фокса не пускать.

Отключи всякий мусор, вроде webrtc и прочего хлама, произвольно создающего левые соединения, как тот же firefox update и синхронизация расширений(как браузер, так и расширения желательно обновлять руками). Можно даже принудительно забанить всю зону mozilla.org через /etc/hosts(редирект на 0.0.0.0 если нет нужды забивать логи мусором, редирект на 127.0.0.1 или другой адрес в локалке, если нужно анализировать трафик), а включать лишь тогда, когда нужно будет обновить расширения, покурить мануалы и т.п.

Синхронизацию лучше пробрасывать не напрямую через браузер, а через rsync нужных данных в хомяке - так в 1.000.000 раз безопаснее, ибо нет посредников + можно прикрутить прокси. Не говоря уже о том, что синхронизироваь можно не только фокс. И да - при правильном подходе цепляется и на андроид, и на айос, но пилить придётся довольно долго. А кроме rsync есть ещё sftp.

SM5T001
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.