Помогите с выбором виртуализации и подскажите каким образом можно реализовать то что я хочу, чтобы не оказалось на последнем шаге что с выбранной схемой работы это невозможно. Имею опыт установки только kvm и virtualbox, и то над тонкостями настройки никогда не задумывался, запускал на дефолте. В KVM в тот раз не удалось получить нормальный VNC сервер, требовался какой-то особый причем довольно кривой софт для работы с гостевой ОС, обычный VNC / RealVNC не подключался.
-
Хост система - Linux, привычно Debian / Ubuntu.
-
Гостевая система - обязательно винда, различные Linux, по возможности ведроиды и прочие мобильные ОС.
-
Обязательная работа в графической гостевой ОС как в хосте, с подключенными физически мышью, клавиатурой и монитором
-
Графика и 3D - ускорение.
Тему Виртуальные машины (vmware, vbox, qemu/kvm/xen, etc...) что выбрать? читал, там подымался вопрос «в игры играть» - пусть будет «да» потому что в гостевой ОС должны работать хардверное ускорение (либо его эмуляция), D3D и OpenGL. Если будут идти игры прошлого десятилетия то будет идти и все остальное что мне нужно. На VirtualBox винда из винды мне ни разу не удавалось запустить поддержку 3D ускорения, гость падал или вис при загрузке.
Вопросы, ответы на которые я пока не нашел:
-
какой все таки гипервизор выбрать? kvm? xen? Виндовые не предлагать
-
для работы в гостевой ОС сидя возле этого компьютера (не VNC), на хосте нужно ставить иксы и среду рабочего стола?