LINUX.ORG.RU

linux from usbflash

0

0

Народ, помогите пожалуйста уже 3 дня пытаюсь разобраться. - DSL - не может найти knoppix. - Puppy Linux 2.02, ERROR, cannot find Puppy on usbflash boot media. - со Slax вообще не понял как. - Blin еще не попробовал.

Использую syslinux как начальный загрузчик. С Puppy, смотрел на форуме разработчиков, у народа такая же фигня, способы решения не помогли.

Мать EPIA, поддержка USB-ZIP есть. Не обязательно puppy, можно любой другой линукс.

я minimax на флешку записывал . Простой , 32 метра , грузится в память , основные утилиты для администрирования , восстановления данных , работы с сетью. http://www.kotek.net/minimax/

Проблем с установкой никаких не было , скопировал на флешку содержимое iso , запустил grub , выбрал root , установил .

romka
()
Ответ на: комментарий от Anshik

1 - запустил grub : набрал в консоли grub RET ( сюрприз !) . Запускать надо от пользователя root .
2 - выбрал root : в консоли grub есть комманда root(disk,partition). Проверить , who из твоих разделов who ( в grub своя нотация ) , ты можешь с помощью команды find в той же консоли grub. find (disk,partition)/filename
3 - утановил : setup(диск_выбранный_предыдущей_командой_root)
4 - quit
5 - reboot

PS. Вот отличный пример установки DSL на флешку - http://www.freesoftwaremagazine.com/articles/grub_intro/

PPS. Use fuckin' google , Luke !

romka
()

Сделал все по мануалу не получается. Когда выполняешь команды в оболочке grub, и когда выполняешь setup (hd1) он проверяет наличие на флешке файлов stage1,2 и fatxxxx. И пишет Running "install /boot/grub/stage1 (hd2) (hd2)1+15 p (hd2,0)/boot/grub/stage2 /boot/grub/grub.conf"... succeeded

а в мануале menu.lst"... succeeded

может в этом проблема.

При попытке загрузки за флешки пишется что нету системного диска. Может нужно использовать утилиту типа syslinux? Или это тоже просто загрузчик? Или может тип файловой системы на флешке должен быть какой-то особенный (я уже пробовал fat16 (0x6) и fat win95 (0xe)? Где блин грабли?!

Anshik
() автор топика

Если смотреть на /dev/sda1, то у меня 16 головок, 62 сектора и 1014 цилиндров Если смотреть на /dev/sda , то у меня 255 головок, 63 сектора и 62 цилиндра

может быть из-за этого? Я вообще такое впервые вижу...

Anshik
() автор топика

Хмм, похоже я все делал правильно. Почему-то у меня раньше получалось грузиться с флешки, когда в bios установлено usb-zip, щас поставил usb-hdd... Ничего не понимаю.

Anshik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.