LINUX.ORG.RU

установка пароля на флешку

0

0

Подскажите пожалуйста, как в Линуксе установить пароль на флешку? Желательно без использования графических утилит. Чтобы возможно было автоматически монтировать запароленные разделы.

anonymous

шифрованый раздел? криптолуп? посмотри в факе по безопасности, там вроде лдоступно все описано...

Muller
()
Ответ на: комментарий от Muller

Нет, именно не шифрованный, PIN на флешку. Так, чтобы если его забыл, можно было ее выкинуть. Мне нужно использовать флешку в качестве ключа, но если ее делать без PIN, любой желающий сможет сделать себе "дубликат". В моем же случае, пароль от флешки будет хранится на серваке и использоваться при монтировании.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alexru

вобщем, я тут усиленно погуглил и понял, что под линукс просто нет дров на большинстве моделей. Но зато я нашел производителей токенов, которые делают свои дрова конкретно под Линукс http://www.aladdin.ru/press-center/publications/publication7838.php&year=...

Осталось найти эти токены в магазине.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну так это не флешка уже. Это спец оборудование. Конкретно эти аладины есть в росии точно. Я их еще на прошлом linuxworld видел.

alexru ★★★★
()

не знаю, как там на счет шифрования :) Факт в том, что без пароля оно не даст прочесть твои данные. И в сервисных центрах отказываются сбрасывать забытые пароли, даже, если уничтожить данные.

anonymous
()

USB MassStorage вроде работает как SCSI устройство, может стоит покопать в сторону блокировки через SCSI команды.

mrco ★★
()

Кароче, нарыл я в гугле вот это вот:

"Как я уже сказал в начале, в новой версии устройства появилась защита, причем обоими возможными способами: ползунок защиты от записи на боку устройства (которого так не хватало в первом варианте EasyDisk), а также система парольной защиты. Для использования последней необходимо провести форматирование устройства утилитой Media Format, имеющейся на прилагаемом диске."

То бишь эти всякие парольные защиты - грязный хак и вообще не рекомендуются к применению. ИМХО, если нужна защита на случай "выкинуть" - юзай шифрованные контейнеры, а не труЪ-вендовые заморочки.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

В том и прикол, что шифрованный контейнер я уже использую. Мне нужен ключ, дающий доступ к этому контейнеру, с которого принципиально нельзя снять копию.

Я хотел организовать так. Есть офисный сервер, где сотрудники прячут свои файлы. Есть ключ-флешка, на котором хранится ключ-файл от шифрованного диска сервера. Но если ключ-флешку украдут, то с нее могут сделать копию. Если бы на нее можно было бы установить пароль, мешающий сделать копию флешки, кража ничего бы не дала. Пароль от флешки хранился бы на сервере и использовался при монтировании.

В Одессе, что-то я не нашел eTokenov уже в двух крупных магазинах :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тогда только искать. Скопировать флешку можно всегда. Токен - тоже можно, но стоииь это будет куда дороже.

alexru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.