LINUX.ORG.RU

Высший у всех.

anonymous
()

Это все зависит от прямости рук которые будут настраивать дистрибутив, но не как не от дистрибутива.

xaTa ★★★★
()

Энергоэффективность зависит не от дистрибутива, а от используемого софта.

anonymous
()

Тебя Грета покусала? Или это половым путём передаётся?

te111011010
()

Нигде. Они все примерно одинаковы, максимум, что можно сделать — поковыряться в настройках ядра и выставить «говернор» «powersave» (или как там он называется). И то — вручную.

Korchevatel ★★★★★
()

Где посмотреть класс энергоэффективности

В справочнике «ГОСТы и таблицы энергоэффективности дистрибутивов» издательства госстандарт за 2019 год, конечно же.

Alve ★★★★★
()
Последнее исправление: Alve (всего исправлений: 1)

не встречалось такого

можно оценить так:

powertop, отключаешь адаптер питания и смотришь строчку discharge rate. Все, что выше примерно 18-20W это высокий уровень энергопотребления, что ниже 12W это довольно хороший показатель. Чем ниже тем лучше. В идеале 1-3W, но это фантастика.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

В ноутах дискретную карту nvidia можно отключить и сразу минус 6 ватт. Для этого нужно выгрузить все модули gpu и у соответствующего pci уст-ва выставить режим auto: echo -n auto /sys/bus/pci/devices/0000\:XX\:YY.0/power/control

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArkaDOSik

Маркетинг, друг мой. Видит обыватель, что есть «видимокарта», вот и бежит покупать себе «игровой бубук». О том. что по настоящему мощные ноутбуки стоят, как поддержаная иномарка, производители и продавцы умалчивают.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArkaDOSik

Зачем такое покупать вообще? APU - лучшее решение для ноутбуков до сих пор.

В бюджетках без дискретки куцая СО из одного вентилятора и крохотной тепловой трубки, еще туда зачем-то ставят mx150. Можно конечно взять что-то дороже, без дискретки и это уже отличный легкий ноут но… с распаянной памятью, в лучшем случае с одним слотом памяти и без порта Ethernet.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Новая Vega. Шутка.

ИМХО, «встройки» в ноутбуке не должно быть по определению. Это портативная рабочая станция, предназначенная для того, чтобы можно было работать хоть на толчке, а не игровая консоль. Уж лучше для игр отдельный ПК собрать и подключаться к нему, если игр хочется.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

Тьфу ты, ошибся. Дискретной карты не должно быть!

P.S. Я не царь, чтобы в палатах обитать. И надеюсь, никогда в подобного не превращусь.

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

Дискретной карты не должно быть!

Разве что в манямирке, где люди сидят на одном месте. Возможно, райзены это решение, но амуде доверия нет.

Я не царь, чтобы в палатах обитать.

Что-то ты не к месту вспомнил. Это о чём-то говорит.

Thetan ★★★
()

Ну, GTX 1050 скорее всего 7нм Vega 8 обгонит, если дать APU 25 Вт. Однако при нагрузке на ГП процессор будет на базовой частоте почти всегда.

ArkaDOSik ★★
()

Я то конечно с тобой согласен, но когда я смотрю ноут с хотя бы 16GB рамы и SSD, БЕЗ жёсткого, угадай что я вижу? Поголовно игробубуки. Рынок, маркетинг, это всё зло. В итоге либо брать с зондом MacBook (обычный, не Air или Pro) либо жарить яйца регулярно.

yurikoles ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.